Yerry Mina marcó un nuevo gol con Cagliari, con el que ayudó al equipo a alejarse de los puestos de descenso en Serie A.

Yerry Mina marcó gol con Cagliari ante Lecce

mayo 05 de 2024
07:40 a. m.

Yerry Mina ha logrado encontrar un segundo aire en su carrera desde que llegó al Cagliari de Italia en enero del 2024. El defensor salió de la Fiorentina por falta de oportunidades, y de la mano del veterano técnico Claudio Ranieri, se convirtió en una figura clave para su equipo, el cual lucha por la permanencia en la Serie A de Italia.

El colombiano es titular en defensa, pero había estado ausente en la derrota 3-0 contra el Genoa. Ahora, en un partido crucial por alejarse de los puestos de descenso ante el Lecce, Mina se reportó con un gol clave que sirvió para empatar 1-1 el encuentro.

¿Era penal? La jugada que desató la polémica en el juego entre Junior vs. Millonarios: video

Yerry anotó a los 26 minutos del primer tiempo. Tras un cobro de tiro de esquina, el balón quedó afuera del área, y Gianluca Gaetano remató, y Mina logró desviar la pelota para vencer al arquero rival. Esta anotación fue el 1-0 parcial para Cagliari.

Vea el gol:

Parecía que el equipo de Mina se llevaba la victoria, pero a seis minutos del final, Lecce logró empatar y dejar en tablas el resultado. Con esto, Cagliari llegó a 33 unidades y está en el puesto 14 de la tabla. Sin embargo, Udinese, equipo que está en el puesto 18, está a tan solo cuatro puntos.

Mina y una nueva lucha para evitar el descenso

A falta de tres fechas para terminar el campeonato, el Cagliari todavía no asegura su permanencia en la Serie A. Al equipo le resta enfrentar al Milán, al Sassuolo y a la Fiorentina. De estos tres, Sassuolo es un equipo que también lucha por no descender.

Yerry Mina no es ajeno a estar en estas posiciones, pues durante su estadía en el Everton de Inglaterra, se vio envuelto en la lucha por no descender en varias ocasiones. Incluso, en la temporada 2022-23, anotó un gol clave contra Wolverhampton que significó la permanencia del equipo 'toffee' en la Premier League.

Yaser Asprilla sacude el mercado de fichajes en Europa: tres grandes detrás del delantero

Giro de Italia: Análisis de la etapa 14 con Mario Sábato