Argentina apabulló a Bolivia y volvió a saborear el triunfo: reviva los momentos más emocionantes del 6-0

Tras dos fechas en las que solo pudo sumar 1 punto de 6 posibles, Argentina aprovechó su localía para volver a ganar. Así fue su goleada:

octubre 15 de 2024
09:00 p. m.

Frente a su gente, Argentina llegó al Mâs Monumental con el objetivo de volver al triunfo para tratar de ratificarse en el próximo Mundial lo más rápido posible. Su rival fue Bolivia, que venía de sumar tres triunfos en línea y estaba ilusionada con obtener otro resultado positivo.

En las dos últimas fechas, la 'albiceleste' había caído 1-2 con Colombia en Barranquilla, y empatado 1-1 con Venezuela, también en condición de visitante. Sin embargo, seguía en lo más alto de la tabla y su propósito era conservar ese lugar en soledad.

El partido inició a las 7:00 de la noche y, a pesar de que Argentina trató de apoderarse desde los primeros minutos del control del partido, le costó un poco en el inicio y no pudo generarle peligro a Bolivia. Sin embargo, al minuto 19, aprovecharon su primera ocasión clara de gol y, a partir de ahí, empezaron a encaminar un triunfo tranquilo.

Así fueron los goles de Argentina contra Bolivia

Sobre el minuto 18, José Sagredo intentó sacar a Bolivia del fondo, pero se resbaló y, tras una presión efectiva, Lautaro Martínez la recuperó y logró que 'la pulga' Messi quedara mano a mano contra el arquero Viscarra.

Una vez recibió el balón, el ídolo del Barcelona y del pueblo argentino arrancó a toda velocidad, entró al área y le definió al portero visitante a ras de piso del palo de su mano izquierda.

El golazo de Lionel Messi para poner arriba a Argentina sobre Bolivia: video

Posteriormente, con el marcador 1-0, Julián Álvarez hizo un pase filtrado para Lionel Messi a espaldas de la defensa boliviana y, en el momento exacto en el que el arquero Viscarra salió a achicar, el capitán albiceleste habilitó a Lautaro Martínez y el 'Toro' definió al minuto 43 con el arco libre.

Antes de finalizar el primer tiempo, Lionel Messi volvió a ser protagonista y de su zurda nació el 3-0. Y es que, luego de un tiro libre en la mitad de la cancha, el '10' cobró rápidamente, Julián Álvarez realizó una diagonal que no pudieron contener los defensas bolivianos y, después del control y un remate potente contra el piso, el ariete del Atlético de Madrid consiguió que el balón inflara la red por tercera vez.

Para el segundo tiempo, Argentina siguió atacando una y otra vez y, aunque Otamendi estiró en los primeros minutos la ventaja a 4-0, el VAR lo anuló por fuera de lugar. Sin embargo, ese cuarto gol cayó al minuto 69.

En ese instante de partido, Nahuel Molina, el lateral derecho de Argentina, se lanzó al ataque, recibió un pase preciso y, sin dejarla caer, la cruzó hacia el medio del área. Por lo tanto, Thiago Almada ingresó sin marca, definió sin problemas y celebró el cuarto gol de la noche.

Después, Lionel Messi siguió siendo el gran protagonista y anotó el quinto y el sexto gol. En el primero de ellos, recibió unos metros antes de la media luna, eludió a un rival para ingresar al área, desenfundó un derechazo y volvió a vencer a Viscarra al minuto 84.

¡Messi imparable! Triplete para sellar la goleada de Argentina ante Bolivia: vea la anotación

Finalmente, dos minutos más tarde, volvió a acelerar unos metros adelante de la mitad de la cancha, hizo una pared con Nico Paz y, luego de volverla a recibir, controló con la derecha, condujo con su izquierda y sacó un remate imposible de atajar para el arquero boliviano.

Así formaron Argentina y Bolivia en el Mâs Monumental

Argentina salió a jugar su partido con Rulli en el arco; Molina, Romero, Otamendi y Tagliafico en la zaga; De Paul, Enzo Fernández y Mac Allister en el medio campo; y Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Lionel Messi en el frente de ataque.

Por su parte, la alineación titular de Bolivia fue: Viscarra en el arco; Medina, Haquin, Suarez, Sagredo y Fernández en la línea defensiva; Terceros, Matheus, Villamil y Vaca en la mitad; y Algarañaz en la delantera.

¡Andreas Pereira hizo el golazo de la fecha y puso el 3-0 contra Perú! Revívalo