Así fue el minuto a minuto de la Etapa 6 del Giro de Italia

Pelayo Sánchez, el Movistar, fue el ganador de la sexta etapa del Giro de Italia 2024.

mayo 09 de 2024
07:10 a. m.

10:30 a.m. Vea el análisis de la Etapa 6 del Giro de Italia

No se pierda el análisis de la victoria de Pelayo Sánchez por Juan Charry y Mario Sábato. Ver análisis EN VIVO aquí

10:15 a.m. Nairo Quintana habla con Deportes RCN

"Hemos trabajado muy bien como equipo. Ha sido una alegría doble. Las alergias me han pegado fuerte en esta época. Ojalá llueva un poco para ir mejorando", Nairo Quintana para Deportes RCN.

10:05 a.m. Daniel F. Martínez, el mejor colombiano de la etapa 6

Daniel F. Martínez finalizó con el mismo tiempo que el líder, el esloveno Tadej Pogacar.

10:05 a.m. Tiempo de Pelayo Sánchez

El corredor del Movistar, Pelayo Sánchez, finalizó la etapa con un tiempo de 4:01:08. Mismo tiempo que Julian Alaphilippe que terminó segundo.

10:00 a.m. Pelayo Sánchez, ganador de la etapa 6 del Giro de Italia

La fuga se quedó con la victoria: Pelayo Sánchez se quedó con la victoria y la bonificación.

9:58 a.m. Piccolo rompe el grupo

Andrea Piccolo se sale del pelotón en búsqueda de los tres fugados. Falta un Kilómetro.

9:55 a.m. Últimos 5 kilómetros

Pelayo Sánchez pone el ritmo entre los 3 fugados. El pelotón cada vez más cerca. Solo 20 segundo.

9:45 a.m. 10 kilómetros para la meta

Un minuto de ventaja entre el pelotón del líder y los fugados.

9:45 a.m. Ineos impone ritmo

El equipo Ineos empieza a apretar el ritmo y corta el grupo. 1:15 entre el pelotón y los fugados.

9:40 a.m. Último 15 Kilómetros

El pelotón trata de recortarle tiempo a los fugados. La distancia se redujo, y en cuanto a tiempo están a tan solo minuto y medio.

9:05 a.m. Finalizó el segundo puerto de montaña

Sin contratiempos, los fugados llegaron al puerto de 4ta categoría. No hay mucho movimiento entre los de adelante. En el pelotón, Pogacar empieza a moverse.

9:00 a.m. Problemas para Daniel F. Martínez

El colombiano que está en la tercera posición de la clasificación general, tuvo que poner pie en tierra después de un problema en el pelotón.

8:50 a.m. Inicia el segundo puerto de montaña

El grupo de fuga ya se enfrenta al segundo puerto de montaña de 4ta categoría del día. Este se encuentra en el kilómetro 140.

8:45 a.m. La fuga continua a 50km de la meta

A solo 50 kilómetros de la meta, el grupo en donde viene Tadej Pogacar está a más de minutos. Los fugados siguen a un muy buen ritmo de carrera.

8:30 a.m. Los fugados no dan tregua

La distancia entre los fugados y el lote ya es mayor a los 2 minutos.

#ElGiroXRCN ¡Elija a su ciclista favorito para ganar la etapa 6!

Puede votar por su ciclista favorito para ganar la etapa 6 del Giro de Italia 2024, aquí

8:20 a.m. Fuga de 7 corredores

A falta de 76 kilómetros, siete corredores se escapan del pelotón. Tienen un margen de 1:30. El equipo UAE, el responsable.

8:10 a.m. El Movistar se mueve en punta

Pelayo Sánchez empieza a mover al grupo de punta. El corredor del Movistar se activa en un nuevo intento de fuga. Faltan 80 kilómetros. El grupo del líder, Tadej Pogacar, está a 40 segundos de los fugados.

8:00 a.m. Fuga de tres

Alaphilippe, Paret-Peintre y Fiorelli marcan el paso de la carrera en esta etapa 6 del Giro de Italia. Hay movimientos en algunos corredores del pelotón por alcanzarlos.

7:50 a.m. Coronaron el primer puerto

Filippo Fioreli llegó primero al puerto de 4ta categoría (80 KM) de Volterra y se queda con los puntos.

7:40 a.m. El pelotón ya sube a Volterra

Los corredores ya se enfrentan al primer puerto de montaña del día, recordemos que es de 4ta categoría y está en el kilómetro 80. Siguen a buen ritmo.

7:30 a.m. Puertos de 4ta categoría en la etapa 6

Para esta etapa 6 del Giro de Italia se registran dos puertos de 4ta categoría. El primero sobre el kilómetro 80 en Volterra, y el segundo a los 140 en Grotti.

7:10 a.m. Fuerte ritmo del pelotón

Se registra un fuerte ritmo de carrera a esta hora en la Etapa 6 del Giro de Italia.

7:00 a.m. Etapa 6 del Giro de Italia 2024

A esta hora ya el pelotón está en ruta. Inició en la Torre del Lago Puccini, y tiene como meta el Rapolano Terme, 180 kilómetros después.

*Corredores colombianos en el Top 5

Esteban Chaves, Nairo Quintana, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, cierran el pelotón colombiano en las posiciones 10, 32, 136 y 152, respectivamente. (corte a etapa 5)

6:30 a.m. Reviva el cierre de la etapa 5 en la voz de Mario Sábato

Pogačar sorprendió con declaraciones sobre Nairo Quintana: "Es un orgullo para mí"

Premier League

Pep Guardiola logró un tetracampeonato inédito en la Premier League: ¡Histórico, Manchester City!

Atletismo

Kilómetros por Colombia, una carrera que piensa en los jóvenes deportistas de Tumaco

Antioquia

Video del momento exacto en el que taxista atropella a niño de nueve años en una vía de Bolombolo

Las autoridades continúan los operativos de búsqueda del conductor del taxi que arrolló y mató a un niño en plena vía, en Bolombolo, Antioquia.

¡Reingresará un exparticipante a la Casa de los Famosos! ¿Cuándo y cómo será?

La recta final de la Casa de los Famosos Colombia se pone mejor que nunca. ¿Quién volverá a ingresar a la casa?