Colombia alcanzó una marca histórica que solamente tenían Brasil y Argentina

Con la victoria de Colombia a Argentina por 2 a 1, la tricolor llegó a una marca histórica. ¿De qué se trata?

Colombia logró una importante victoria contra Argentina en Barranquilla: vea los goles

septiembre 10 de 2024
09:17 p. m.

La Selección Colombia se llevó el triunfo contra Argentina por la fecha 8 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El estadio Metropolitano de Barranquilla fue el escenario de un partido cargado de emociones.

Colombia le ganó 2-1 a Argentina

Después casi dos meses, Colombia y Argentina volvieron a verse las caras. La última vez había sido el 14 de julio, cuando se enfrentaron en Estados Unidos por la final de la Copa América 2024.

La tricolor abrió el marcador al minuto 25 del primer tiempo. James Rodríguez centró el balón y Yerson Mosquera lo cabeceó. Nada pudo hacer Emiliano Martínez y Colombia se adelantó.

El primer tiempo cerró con la victoria parcial de Colombia. Para ese momento, el partido estaba siendo parejo. La tricolor buscaba el segundo, pero Argentina estaba siendo amenazante en el área rival.

Así quedó la tabla de posiciones de la eliminatoria tras la victoria de Colombia con Argentina

Argentina mantuvo la presión en el segundo tiempo hasta que dio resultado. Un pase errado de James Rodríguez en salida hizo que Nicolás González aprovechara la situación, corriera hasta el arco y marcara el empate.

Con el paso de los minutos, el encuentro se mantuvo parejo para ambas escuadras. Sobre el minuto 58, hubo una falta en el área contra Daniel Muñoz. La jugada siguió, pero cuando la pelota salió, el árbitro fue al VAR para revisar la infracción.

La decisión fue clara: penal. James tomó la pelota y la ubicó en el punto blanco. Al mismo tiempo, los argentinos cuestionaban la decisión del juez. El arbitró pitó y el 10 colombiano anotó el segundo gol de Colombia, dándole la victoria.

Con este resultado, Colombia se ubicó en la segunda posición de la Eliminatoria. Hasta el momento, los comandados por Néstor Lorenzo han obtenido 16 puntos en ocho partidos jugados (cuatro victorias y cuatro empates).

Ocho partidos invictos: marca histórica

Colombia es la única selección que sigue invicta. Luego de ganar el partido, alcanzó una marca histórica que solamente tienen Brasil y Argentina: no haber perdido en los primeros ocho partidos de Eliminatorias.

En la eliminatoria rumbo a Alemania 2006, Brasil alcanzó esta marca de quedar invicto tras ocho partidos. Para ese momento, le había ganado a Colombia, Ecuador, Argentina y Bolivia; y empatado contra Perú, Uruguay, Paraguay y Chile.

Su récord quedó hasta la fecha 11, cuando perdió con Ecuador por la mínima. Brasil cerró la Eliminatoria como líder, cayendo solamente en dos ocasiones.

James Rodríguez sigue haciendo historia con la camiseta de Colombia: impresionante dato

Para las clasificatorias a Catar 2022, este récord se repitió e incluso se extendió. En la fecha 8, Brasil y Argentina llegaron invictos. La pentacampeona había vencido a Bolivia, Perú, Venezuela, Uruguay, Ecuador y Paraguay. También igualó con Colombia.

Argentina había vencido a Ecuador, Bolivia, Perú y Uruguay; y empatado con Paraguay, Chile y Colombia. Cabe recordar que hubo un partido entre Brasil y Argentina por la fecha 6 que quedó cancelado.

Tanto Brasil como Argentina acabaron la Eliminatoria invictos. Si bien se jugaron 18 partidos, aquel partido cancelado nunca se disputó, por lo que ambos cerraron la clasificatoria con 17 encuentros disputados.

Colombia está a tres partidos de igualar la marca de Brasil en 2006 y a nueve partidos de conseguir lo mismo que Argentina y Brasil en 2022. ¿Lo conseguirán los dirigidos por Néstor Lorenzo?

No se pierda los partidos de la Selección Colombia por el Canal RCN, donde tendrá acceso exclusivo a lo mejor del fútbol colombiano. Solo haga clic aquí.

Arquero de Girona protagonizó uno de los ‘bloopers’ de la Champions League: insólito gol

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 18 de septiembre de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del martes 18 de septiembre de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.