Marc Soler fue el gran victorioso en los Lagos de Covadonga en la Vuelta a España

El corredor del UAE Team tuvo una majestuosa presentación en una de las etapas más duras de la competencia internacional.

Marc Soler fue el gran victorioso de los Lago de Covadonga en la Vuelta a España

septiembre 03 de 2024
10:46 a. m.

Este martes 3 de septiembre se llevó a cabo la decimosexta fracción de la Vuelta a España, la cual estuvo compuesta de 181, 3 kilómetros con salida Luanco y con llegada en los altos Lagos de Covadonga, siendo una de las últimas etapas que finaliza en alta montaña de la edición de la Vuelta a España 2024.

En esta oportunidad, Marc Soler fue el gran vencedor de la decimosexta fracción de la Vuelta España, teniendo una destacable presentación en los kilómetros finales de la carrera, los cuales fueron protagonistas, pues fue la subida a Los Lagos de Covadonga, donde los corredores aprovecharon para mover la competencia.

Vuelta a España 2024: así fue el triunfo de Marc Soler en la etapa 16

El inicio de la carrera estuvo un poco dramático, esto teniendo en cuenta la fuerte caída que sufrió Wout van Aert en los primeros kilómetros, lo que prendió las alarmas entre todos los corredores. Minutos después, la fuga comenzó a mover el pelotón, logrando obtener una ventaja de 8’27 en la carrera.

Wout Van Aert se retiró de la competencia tras impresionante caída

Wout Van Aert, líder de la camiseta de puntos. El corredor del Team Visma sufrió una fuerte caída en un descenso, sufriendo fuertes lesiones en su rodilla derecha. En el momento de la caída, el líder del Maillot Verde intentó reponerse sobre otra bicicleta, sin embargo, metros más adelante, informó a su equipo que abandonaba por la gravedad de su lesión.

Vuelta a España 2024: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 5

"Con gran pesar podemos confirmar que Wout van Aert ha abandonado la Vuelta a España tras sufrir un accidente durante la etapa 16", informó minutos más tarde su equipo, el Team Visma Lease a Bike.

Pelea en la clasificación general de la Vuelta a España

Por su parte, los corredores que pelean por la clasificación general tuvieron una impresionante pelea para obtener un mejor tiempo. El encargado de mover el pelotón principal fue Enric Mas, quien en varias oportunidades atacó en la alta montaña, sin embargo, Richard Carapaz y Primož Roglič respondieron y no se dejaron tomar ventaja.

Uno de los corredores que más sufrió en la alta montaña fue Ben O'Connor, quien perdió algunos segundos con el pelotón principal, pero mantiene la camiseta roja, pues todavía tiene una ventaja de 5 segundos contra Roglic, quien espera en las próximas etapas realizar ataques para quedarse con el maglia.

Vuelta a España 2024: O'Connor ganó la sexta etapa de la competencia

Marcelo le pegó un cabezazo a un exjugador de Nacional: video del altercado en el Maracaná

Abuso a menores

Se conocieron fuertes relatos de las menores víctimas de abuso sexual en Bogotá: así capturaron a los agresores

Once individuos acusados de delitos sexuales contra menores de 14 años fueron detenidos. La Policía conoció el relato de cada una de las víctimas.

Estados Unidos

Revelan video que muestra cómo quedó el sumergible Titán de OceanGate luego de implosionar

El 18 de junio de 2023, cinco tripulantes pretendían dirigirse hacia las ruinas del Titanic. Sin embargo, en el recorrido perdieron contacto con la superficie y fallecieron luego que el sumergible implosionara.

"Estoy cansado" Juan Pablo Llano podría abandonar Masterchef Celebrity, esto fue lo que dijo

Falabella da a conocer vacantes en Colombia con sueldos hasta de 4 millones de pesos: así puede aplicar

¿Qué alimentos son clave para mantener un equilibrio hormonal saludable?