¡Orgullo latinoamericano! Richard Carapaz es el nuevo líder del Tour Francia 2024

El corredor ecuatoriano se convierte en el nuevo líder de la carrera más importante del ciclismo mundial.

Richard Carapaz nuevo líder del Tour de Francia

julio 01 de 2024
10:53 a. m.

Una gran noticia recibió todos los fanáticos del ciclismo en Latinoamérica, teniendo en cuenta que se confirmó que Richard Carapaz, corredor del EF Education se convirtió en el nuevo líder el Tour de Francia tras llevarse a cabo la tercera fracción de la competencia internacional, logrando superar a Pogačar y Evenepoel.

Girmay venció a Fernando Gaviria en los metros finales y se quedó con la etapa 3 del Tour Francia

Sin ninguna duda, la obtención de la maglia amarilla para el ecuatoriano es una gran noticia para el ciclismo latinoamericano, que vuelve a tomar protagonismo en las competencias más importantes del mundo del ciclismo y que pone a la ‘locomotora’, como es conocido Carapaz’ como uno de los fuertes candidatos para pelear el Tour de Francia.

Richard Carapaz, nuevo líder del Tour de Francia

El ecuatoriano se vistió de amarillo tras lo ocurrido en la tercera fracción de la competencia, la cual estuvo diseñada para los sprinters, quienes protagonizaron un final de película en suelo italiano y que dejó como ganador Biniam Girmay, quien con el embalaje logró vencer a Fernando Gaviria, quien llegó a la meta en segundo lugar.

Así se vivió la tercera etapa del Tour de Francia 2024: Plaisance - Turín

Por su parte, Richard Carapaz logró pasar de primer la línea de meta en comparación de Tadej Pogačar y Remco Evenepoel, razón por la que se visitó de amarillo en la tercera fracción, a pesar de tener el mismo tiempo de competencia, lo que desencadeno una alegría entre todos los ecuatorianos.

Con la obtención de la camiseta amarilla, Richard Carapaz se convierte en los ciclistas latinoamericanos es vestir la maglia de las tres carreras más importantes del ciclismo, puesto que vale recordar que el ecuatoriano se visitó de rosa en el 2019 y vistió la casaca roja de la Vuelta España en el 2020.

Clasificación general del Tour de Francia

• 1. Richard Carapaz (EF Education EasyPost) - 15h 21' 41"
  • 2. Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) - m.t.
  • 2. Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) - m.t.
  • 3. Jonas Vingegaard (Team Visma Lease a Bike) - m.t.
Tour de Suiza 2024: estos son los cinco colombianos que correrán la carrera

Fredy Guarín sueña con jugar junto a Falcao en Millonarios: “Me ilusiono como un niño”

Selección Colombia

La figura de Colombia que Néstor Lorenzo no alinearía este martes frente a Brasil

Tour de Francia

Con un fulminante ataque Tadej Pogacar ganó etapa 4 y es nuevo líder del Tour de Francia

Huracanes

Así se está preparando La Guajira por el Huracán Beryl

Se tiene previsto que el Huracán Beryl pase a 390 kilómetros de Punta Gallinas y, por ende, las autoridades ya están tomando medidas contundentes.

Enfermedades

Cómo identificar los síntomas de deshidratación: consejos y signos de alerta

En medio de las altas temperaturas y la actividad diaria, reconocer los signos de deshidratación puede marcar la diferencia entre la salud y el riesgo.

¡Antes del gran reto! Luis Díaz y Geraldine Ponce disfrutaron del Golden Gate Bridge: fotos virales

Sinuano Día y Noche del 2 de julio: revise los resultados y premios del sorteo

Biden criticó el fallo que otorgó inmunidad parcial a Trump: "Es un peligroso precedente”