¡Batacazo! Suiza eliminó a Italia en los octavos de final de la Eurocopa: video de los goles

El equipo de Murat Yakin venció dos goles a cero a los italianos y es el primer equipo en instalarse en cuartos de final.

Suiza eliminó a Italia de la Eurocopa

junio 29 de 2024
01:14 p. m.

Suiza e Italia fueron los encargados de abrir el telón de los octavos de final de la Eurocopa, el cual dejó como ganador al equipo que dirige Murat Yakin dos goles a cero, dando así el primer batacazo en el torneo internacional, el cual ha reunido a todos los europeos en las principales ciudades de Alemania.

Copa América vs Eurocopa: estos son los precios abismales para asistir a la final

El primer equipo en tomar la iniciativa del partido fue Suiza, quien en los primeros minutos comenzó a inquietar la portería de Gianluigi Donnarumma, quien fue una de las grandes figuras del partido, puesto que evitó que los italianos salieran goleados del juego de octavos de final del torneo internacional.

Al pasar los minutos, Italia se fue posicionando mejor en el terreno de juego, haciendo que la pelota se alejara de su portería y el compromiso fuera un poco más de ida de vuelta, puesto que el guardameta de Suiza también fue uno de los grandes protagonistas de los primeros minutos del compromiso.

Vea los goles del partido de Italia vs. Suiza

El primer gol del partido llegó minutos antes de que se acabara la primera mitad (minuto 37), luego de una gran asistencia Vargas, quien habilitó a Remo Freuler para que con una gran definición pudiera vencer la portería de Donnarumma, quien no pudo hacer nada tras el gran disparo del atacante suizo.

Fechas y horarios confirmados para los octavos de final de la Eurocopa 2024: prográmese

En el segundo tiempo, Suiza tiró el segundo baldado de agua fría a los italianos, pues en el minuto 46 logró alargar la ventaja, luego de una gran jugada colectiva de los dirigidos por Murat Yakin, el cual terminó con un remate de media distancia de Vargas, quien eligió la clase para poner el segundo del partido.

A partir de allí, Suiza se resguardó atrás y trataba de aprovechar los espacios que dejaba Italia, que al verse superado cambió el módulo y fue en busca del gol del descuento. Sin embargo, la gran actuación en la zona defensiva de Suiza impidió que los azules pudieran acercarse al marcador durante los 90 minutos.

Italia eliminada de la Eurocopa 2024

De esta manera, los dirigidos por Luciano Spalletti no podrán defender el título del 2020, donde Italia logró consagrarse como el nuevo rey de Europa al superar en la gran final del torneo a Inglaterra en la tanda de penales.

Carlos Antonio Vélez, enamorado del trabajo de James Rodríguez en la selección: “Ese sí encanta”

Se definió el grupo C de la Copa América: ¿Cuál será el rival de Colombia en cuartos de final?