Sorpresa en la Vuelta a España con ciclista colombiano: "se bajó de su bicicleta y abandonó"

De acuerdo a lo informado, el cafetero optó por bajarse de la bicicleta y retirarse de la ronda española.

Vuelta a España 2024

septiembre 07 de 2024
10:17 a. m.

No ha sido un balance positivo para el ciclismo colombiano en la Vuelta a España 2024, última grande del año que se encuentra en su final.

Si bien había cierta expectativa de ganar una etapa, por tener el talante de corredores como Nairo Quintana, Daniel Martínez y Harold Tejada, los nuestros no pudieron destacar de la mejor manera.

Revolcón en la Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 19

Los nuestros pagaron el esfuerzo que hicieron en esta última semana al ser gregarios para sus escuadras y se vieron relegados, incluso viéndose obligados a abandonar la competencia.

Daniel Martínez se retiró de la Vuelta a España 2024

Este fue el caso del colombiano Daniel Felipe Martínez, corredor del Red Bull Bora quien este sábado partía como una de las piezas claves para Primoz Roglic, pero que se vio obligado a abandonar.

Cuando aún faltaban 79 kilómetros, el oriundo de Soacha se "bajo de su bicicleta y abandonó la carrera", contaron medios españoles.

Aunque se piensa que fue por el desgaste físico de esta última semana, en suelo ibérica informaron de un fuerte rumor sobre una posible intoxicación dentro del equipo alemán, pues no solo Martínez abandonó, también fue Nico Denz.

Egan Bernal pasa nuevamente por el quirófano: este fue el procedimiento al que se sometió

Con esta noticia, Colombia sumó dos abandonos en esta Vuelta a España. Cabe anotar que Rigoberto Urán se vio obligado a bajarse por una dura caída.

El pelotón colombiano ahora queda a cargo de Nairo Quintana, Brandon Rivera, Santiago Umba y Harold Tejada.

Arrancan los cuartos de final de la Copa Sudamericana: Medellín tendrá una compleja visita