Bielsa lamentó la falta de contundencia uruguaya en la derrota ante Colombia

El entrenador argentino que dirige a la celeste, resaltó el trabajo de su equipo, pero hizo un llamado a la falta de gol.

Marcelo Bielsa elogió a la Selección Colombia: "Viene evolucionando muchísimo"

julio 10 de 2024
09:40 p. m.

Tras la derrota 1-0 ante Colombia en las semifinales de la Copa América, el entrenador de Uruguay, Marcelo Bielsa, expresó su frustración por la falta de efectividad de su equipo, especialmente en el segundo tiempo, cuando jugaron con un hombre de más debido a la expulsión del colombiano Daniel Muñoz.

¡Pelea entre jugadores de Uruguay contra hinchas colombianos! Darwin Núñez recibió la peor parte

Declaraciones de Marcelo Bielsa después de la derrota contra Colombia

"Debimos haber obtenido una diferencia mínima, pero con un hombre más, el partido se desnaturalizó", afirmó Bielsa. "Hubo muchas interrupciones, lo que dificultó mantener un ritmo de juego fluido. Sin embargo, eso no nos exime de la responsabilidad de haber podido desequilibrar el partido, tanto en el primer tiempo por nuestra elaboración en ataque, como en el segundo tiempo por la ventaja numérica."

El técnico argentino reconoció que Uruguay tuvo algunas opciones claras de gol, pero lamentó no haber generado más situaciones de peligro. "En los últimos minutos, Colombia pudo haber aumentado el marcador, ya que sus opciones de gol fueron muy claras", admitió Bielsa.

Bielsa resaltó el trabajo de la Selección Colombia

A pesar de la derrota, Bielsa destacó que su equipo intentó todos los caminos posibles para lograr el empate. "Todos los jugadores creativos del equipo tuvieron participación", señaló. Sin embargo, reconoció que la falta de contundencia les impidió desnivelar un partido que, en su opinión, estaban en condiciones de ganar.

Las lágrimas de James Rodríguez que conmueven a todo un país: en video

El único gol del partido fue obra de Jefferson Lerma para Colombia, quien anotó de cabeza en el primer tiempo. Uruguay ahora deberá disputar el partido por el tercer puesto, mientras que Colombia se enfrentará al ganador del duelo entre Argentina y Brasil en la gran final.

América de Cali le arrebató la victoria a Jaguares en el último suspiro: vea el penalti de Vergara

ELN

Intensa operación del Ejército en Arauca: Dos liberados y un fallecido en combate contra el ELN

Las operaciones militares contra el ELN continúan en Arauca, esta vez con resultados positivos al lograr rescatar a dos rehenes.