Eduardo Luis lamentó la oportunidad perdida para Colombia: "Era una final muy ganable"

Eduardo Luis expresó su inconformidad tras el subcampeonato de Colombia en la Copa América. "Argentina nos ganó sin ser un gran equipo", dijo.

julio 15 de 2024
03:30 p. m.

El domingo pasado, la Selección Colombia fue superada por Argentina en la final de la Copa América 2024. Un gol de Lautaro Martínez en la prórroga fue suficiente para que los dirigidos por Lautaro Martínez dieran la vuelta olímpica en el Hard Rock Stadium (Miami, Florida) por segunda edición consecutiva. Eduardo Luis, reconocido narrador deportivo, quedó inconforme con el resultado y lamentó la oportunidad perdida para la 'tricolor'.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo llegaron al estadio de los Dolphins con un invicto de 28 partidos. Antes de llegar a territorio estadounidense habían logrado notables triunfos contra Brasil (2-1), Alemania (2-1) y España (1-0), flamante campeona de la Eurocopa. Pues bien, confirmaron su gran momento deportivo en la edición 48 del certamen que organiza la Conmebol, ganando el Grupo D.

¿Selección Colombia perdió el invicto tras la final de la Copa América?: expertos responden
RELACIONADO

Recordemos que en primera fase vencieron a Paraguay (2-1), superaron con solvencia a Costa Rica (3-0) y empataron con la 'vedeamarela' (1-1). En cuartos de final, golearon a Panamá (5-0) y en semifinales lograron un dramático triunfo contra Uruguay (1-0), pues debido a la expulsión de Daniel Muñoz jugaron 50' minutos con un hombre menos.

La 'albiceleste' llegó a la instancia definitiva sin brillar, pero con una gran efectividad ofensiva. Vencieron a Canadá (2-0), Chile (1-0) y Perú (2-0) para lograr un puntaje perfecto en la zona A. Eliminaron a Ecuador por la vía de los penaltis (4-2), luego de empatar 1-1. En 'semis', se reencontraron con los 'rojos', a quienes volvieron a superar por 2-0.

Pues bien, Eduardo Luis está convencido de que era una "final muy ganable". El comunicador habló de las falencias del equipo que dirige Lionel Scaloni, las cual la 'amarilla' no pudo aprovechar.

Eduardo Luis habló de la final de la Copa América 2024

"Yo digo una cosa: si a mí me agarra la Argentina que jugó contra Francia, que ese día Argentina le metió un baile a esa Francia en 70' minutos, uno dice ese equipo no tiene discusión. Pero, hermano, a mí nadie me puede sacar de la cabeza que esta final era muy ganable. Esta final la teníamos que ganar. Argentina nos ganó sin ser un gran equipo y ganó la Copa sin hacer un solo gran partido", empezó diciendo el narrador de 'Win Sports'.

Eduardo Luis 'explotó' tras el subcampeonato de Colombia

"No me voy a callar. Tampoco voy a dejar de decir algo que es totalmente cierto y es que nosotros no levantamos trofeos, no importa el motivo, no importa el argumento… Nosotros no levantamos un hijue… trofeo, perdónenme la palabra, me da mucha piedra. Nosotros no somos ganadores y eso me molesta mucho", concluyó.

Colombia agradece a la Selección por llevar al país hasta la final de la Copa América
RELACIONADO

Luis Díaz fue recibido con un gran abrazo en Liverpool: ¿cuál es su próximo partido?

Cundinamarca

Reveladores documentos de la inspección a Andrés Carne de Res

El informe detalla que el espacio en el que ocurrió el trágico accidente de Laura Daniela Villamil era muy pequeño para realizar espectáculos con fuego.

Perú

¿Cuál fue la causa de muerte del expresidente peruano Alberto Fujimori?

El exmandatario falleció a los 86 años en horas de la tarde de este 11 de septiembre.

Revelan cuántos años puede durar la batería de un carro eléctrico, ¿menos de 15 años?

Resultados del Super Astro Sol del 12 de septiembre de 2024: Números ganadores y signos

¿Qué es la vigorexia y por qué está impactando a más personas en la actualidad?