La patada a Luis Díaz que desató la furia colombiana: ¿merecía tarjeta roja?

Durante el primer tiempo del encuentro entre Colombia y Chile por las Eliminatorias al Mundial 2026, una violenta entrada contra Luis Díaz desató la furia en el banquillo.

octubre 15 de 2024
04:02 p. m.

En un encuentro lleno de roces, Colombia y Chile disputan el correspondiente duelo por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Seleccion colombia home

En la primera parte, ambas selecciones han luchado intensamente por dominar el juego.

🔴EN VIVO🔴 Vea aquí Selección Colombia 1 vs. Chile 0: ¡Gol de Sánchez!
RELACIONADO

A los 19 minutos, una jugada en la banda izquierda encendió los ánimos cuando un futbolista chileno cometió una dura falta sobre el colombiano Luis Díaz.

¿Qué pasó con Luis Díaz en el juego?

Mientras avanzaba con el balón por el sector izquierdo del campo, Luis Díaz fue detenido de forma brusca por un jugador chileno que le propinó una fuerte patada.

El árbitro no dudó en detener el juego, generando una oleada de protestas desde el banco colombiano y los aficionados.

La Selección Colombia vence parcialmente 1-0 a Chile

Al minuto 34, la Selección Colombia logró abrir el marcador en un momento crucial del primer tiempo. Un fortuito rebote de Dávinson Sánchez, que se encontraba en el área chilena, desvió el balón justo en el momento en que la defensa rival intentaba despejarlo.

🔴EN VIVO 🔴 La Suplente: Colombia vs. Chile, siga todas las reacciones del juego en directo
RELACIONADO

Este inesperado giro permitió que el balón encontrara el fondo de la red, desatando la celebración entre los aficionados colombianos y generando un impulso emocional para el equipo, que buscaba recuperar la confianza tras su reciente derrota.

Con este gol, la 'tricolor' se posiciona momentáneamente 1-0 sobre Chile, lo que les proporciona una ventaja importante en el encuentro. A medida que avanza el partido, la Selección Colombia busca consolidar su dominio en el campo, manteniendo la presión sobre el equipo chileno.

¡Pase de fantasía de 'Lucho' y James Rodríguez casi pone a la Selección Colombia a cantar el segundo
RELACIONADO

La anotación no solo refuerza el ímpetu del equipo local, sino que también intensifica la lucha por asegurar los puntos vitales en esta etapa de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Fútbol RCN

Dávinson Sánchez puso a vibrar al 'Metro' y adelantó a Colombia: vea su gol contra Chile