¿Y la ley de ventaja? La polémica decisión del árbitro que cortó un ataque de Millonarios

Una polémica decisión del árbitro por no dar ley de ventaja para Millonarios generó diversas reacciones en la final del fútbol colombiano.

Ley de ventaja no se dio en jugada Millonarios-Nacional

Nicolás Morales

junio 21 de 2023
09:22 p. m.

Nacional y Millonarios disputan la ida de la final del fútbol colombiano en el estadio Atanasio Girardot en Medellín. El primer tiempo terminó 0-0, con ambos equipos generando peligro en el arco contrario, pero sin lograr vencer a los guardametas.

En la segunda mitad, las intenciones siguieron siendo las mismas. Ambos equipos siendo cautos en defensa, pero teniendo ataques esporádicos. Sin embargo, a los 53 minutos, hubo una acción que generó bastante polémica, debido a la decisión del árbitro Carlos Ortega.

Millonarios inició un contraataque por banda izquierda, donde estaban en igualdad de condiciones. Sin embargo, Jader Valencia logró puntear el balón antes de que llegara Juan Aguirre, el central de Nacional. Este último llegó con los brazos arriba, y golpeó el rostro de Valencia, dejándolo en el piso.

Lea además: Nacional vs. Millonarios: siga EN VIVO la final de ida de la liga colombiana

A pesar de esto, el balón quedó en posesión de Millonarios, y estaban en una condición de superioridad numérica contra la defensa de Nacional. Sin embargo, el árbitro Ortega detuvo el juego, sin dejar que se jugara por ley de ventaja tras la falta. Los jugadores de Millonarios protestaron, y Aguirre recibió una tarjeta amarilla.

Vea la acción:

¿Se queda o se va de Millonarios? La última información de Radamel Falcao con el ‘embajador’

Gustavo Petro

Presidente Petro pidió disculpas a quienes tildó de “asesinos” por gritar arengas en su contra

El Consejo de Estado ordenó al mandatario ofrecer disculpas públicas a quienes llamó “asesinos” por gritar “fuera Petro”.

Argentina

Expresidente de Argentina es señalado por “lesiones graves” contra su expareja, Fabiola Yáñez: nuevos detalles del caso

Se conocieron nuevas imágenes en las que se ve a la exprimera dama con golpes en su cara, acostada en una cama junto a Alberto Fernández.

¡Fiesta mágica! Las adorables fotos del cuarto cumpleaños de Jedidiah, hijo de Falcao

¿Pertenece al Sisben IV? Link para consultar con cédula el puntaje para acceder a subsidios

Innovadora plataforma impulsa el bienestar mental y emocional en el personal de la salud