Max Verstappen ganó el Silverstone e igualó un increíble récord histórico de la F1

El piloto de Red Bull ganó en Inglaterra y ayudó a su equipo a alcanzar una marca histórica en la Fórmula 1.

Max Verstappen ganó en Silverstone

julio 09 de 2023
11:16 a. m.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró su octava victoria de la temporada, este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, donde lideró un podio en el que estuvieron también los locales Lando Norris (McLaren), segundo, y Lewis Hamilton (Mercedes), tercero.

Verstappen sigue acercándose a un tercer título mundial consecutivo. Su principal rival en la general, su compañero mexicano de Red Bull Sergio Pérez, fue apenas sexto en la carrera, realizando eso sí una gran remontada después de haber salido desde la decimoquinta posición de la parrilla.

Lea además: Shakira es vista otra vez en la F1 en Inglaterra, ¿se confirma que sale con Lewis Hamilton?

En la clasificación general, la ventaja de Verstappen sobre Pérez aumenta a 99 puntos.

Verstappen, vigente doble campeón mundial, volvió a sobrevolar la pista y a confirmar su gran superioridad, a pesar de una mala salida.

"Hemos tenido una salida muy mala. Hay que ver qué ha ocurrido, pero después de eso los dos McLaren iban ultrarrápido. Hemos tenido que estar concentrados para superarles. Después todo ha ido bien y he podido ir consiguiendo mi ventaja", explicó Verstappen justo al término de la carrera, destacado la "gran resistencia" que plantó Norris en esta carrera.

Norris había comenzado segundo la carrera y se permitió el lujo de adelantar a Verstappen en la salida, desatando la euforia entre los aficionados británicos. Pero la emoción duró apenas unos minutos: el neerlandés tomó el primer puesto en la quinta vuelta y luego controló la carrera tranquilamente, aunque no pudo conseguir una diferencia tan amplia como la de costumbre.

El coche de seguridad intervino por una avería del Haas del danés Kevin Magnussen la 33ª vuelta, reagrupando al pelotón. Verstappen no tuvo ningún problema cuando la carrera se reanudó para las últimas quince vueltas.

Récord de victorias de Red Bull

Por otro lado, con esta victoria de Max Verstappen, Red Bull igualó un increíble récord de la Fórmula 1, alcanzando 11 victorias en la temporada.

Este es el récord de máximas victorias seguidas que tiene un equipo. McLaren lo logró en la temporada 1988, y ahora, Red Bull, contando la última victoria del 2022, y todas las carreras del 2023, llevan 11 seguidas.

Vea también: Los jugadores más caros del FPC tras la salida de Juan Fernando Quintero

Arquero de Girona protagonizó uno de los ‘bloopers’ de la Champions League: insólito gol

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 18 de septiembre de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del martes 18 de septiembre de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.