Se define en Bogotá: Nacional y Millonarios empataron sin goles en el partido de ida de la final

Los finalistas no se sacaron diferencias en Medellín, y dejaron todo abierto para el partido de vuelta en Bogotá.

Nacional y Millonarios empataron sin goles final de ida

Nicolás Morales

junio 21 de 2023
10:01 p. m.

Atlético Nacional y Millonarios no se sacaron diferencias en el partido de ida de la final del torneo apertura del fútbol colombiano. Los verdes y azules empataron 0-0 en un encuentro que tuvo opciones de goles para lado y lado, pero los arqueros y los palos evitaron que hubiera movimiento en el marcador.

En la primera mitad, el equipo que generó las opciones más contundentes fue Millonarios en los primeros minutos. Particularmente, hubo una jugada entre David Mackalister Silva y Daniel Cataño en el área rival, donde el capitán de los bogotanos sacó toda su calidad para darle una habilitación al 10, y este sacó un remate cruzado que se estrelló en el palo.

Lea además: ¡Era el gol de la final! Tremenda jugada entre Cataño y Macalister que se estrelló en el palo

A medida que avanzó el juego, Nacional se vio un poco más cómodo ante el juego de Millonarios, pero fue hasta tarde que logró inquietar al arquero Juan Moreno. El central Cristian Zapata sacó un fuerte remate desde afuera del área que tuvo que atajar el guardameta. Después, hubo una jugada individual de Dorlan Pabón, quien también remató de afuera del área, y en esa ocasión, Moreno se vio más complicado para detenerlo, pero igual pudo controlarlo.

Segunda parte en tablas

Para la segunda mitad, Nacional sacó a Edier Ocampo por Jefferson Duque, y este cambio les dio más alternativas en ataque. La presencia del delantero generó mayor preocupación para los defensas del equipo azul.

Hubo una polémica jugada a los 53 minutos, donde el árbitro Carlos Ortega cortó un ataque de Millonarios, ignorando la ley de la ventaja tras una falta de Juan Felipe Aguirre contra Jader Valencia. El central de Nacional se llevó la amonestación.

Juan Moreno atajó un peligroso tiro libre de Dorlan Pabón, y un remate de Daniel Cataño se estrelló en el travesaño para Millonarios.

Vea también: ¿Y la ley de ventaja? La polémica decisión del árbitro que cortó un ataque de Millonarios

Al final, no lograron sacarse diferencias entre los dos, dejando la definición completamente abierta para el partido de vuelta en Bogotá el próximo 24 de mayo en El Campín.

Arquero de Girona protagonizó uno de los ‘bloopers’ de la Champions League: insólito gol

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 18 de septiembre de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del martes 18 de septiembre de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.