Harold Mosquera volverá a jugar un Santa Fe VS. Millonarios: buscará romper esta estadística

Aunque Harold Mosquera ya jugó varios clásicos bogotanos, no ha registrado esta estadística. Conozca los detalles:

octubre 26 de 2024
03:46 p. m.

Independiente Santa Fe y Millonarios se verán frente a frente este 26 de octubre en el estadio Nemesio Camacho El Campín, a partir de las 7:30 de la noche. El partido será válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay 2024 II y contará con la presencia de Harold Santiago Mosquera, que volverá a jugar un clásico capitalino después de seis años y 10 meses, pero esta vez con los colores del ‘león’.

El nacido en Buenaventura, Valle del Cauca, tuvo participación en siete clásicos bogotanos, mientras que vistió la camiseta de Millonarios entre 2016 y 2017. De ellos, ganó tres, perdió tres y empató uno.

Santa Fe ya está listo para enfrentar a Millonarios: posible formación y novedades

Además, el título que hace parte de su palmares lo consiguió justamente en un clásico bogotano. Pues, Independiente Santa Fe y Millonarios jugaron la final del torneo finalización en 2017 y los ‘azules’ se quedaron con el campeonato tras imponerse 3-2 en el marcador global (1-0 en la ida con gol de Matías de los Santos y 2-2 en la vuelta con anotaciones de Wilson Morelo y Andrés Cadavid y Henry Rojas).

Sin embargo, pese a ese título obtenido, hay una estadística que Harold Santiago Mosquera aún no ha registrado en los clásicos entre Santa Fe y Millonarios. ¿Cuál es? ¿Logrará hacerlo en esta nueva edición?

La tendencia que Harold Santiago Mosquera quiere romper en un nuevo Santa Fe vs. Millonarios

En los siete clásicos en los que Harold Santiago Mosquera ha tenido participación, aún no ha logrado anotar goles y, además, tampoco ha realizado asistencias. Por lo tanto, saldrá al terreno de juego del ‘coloso de la 57’ con la intención de cambiar esa estadística.

Exactamente, el extremo que hoy milita en Independiente Santa Fe ha jugado 518 minutos en los clásicos de Bogotá. El primero que disputó fue el 19 de marzo del 2016 tras ingresar al minuto 73 en reemplazo de Maxi Núñez y el resultado final fue 2-0 con goles de Mackalister Silva y Jhonatan Estrada.

Asimismo, los otros que disputó quedaron así:

• 19 de marzo de 2017: 3-0 a favor de Millonarios con goles de Andrés Cadavid, Ayron del Valle y Deiver Machado. Harold Santiago Mosquera jugó los 90 minutos.
  • 24 de marzo de 2017: 2-1 ganó Santa Fe con goles de Jhonatan Gómez y Johan Arango, mientras que por los ‘embajadores’ anotó Andrés Cadavid. Mosquera estuvo 67 minutos en cancha.
  • 16 de julio de 2017: 0-1 ganó Santa Fe con gol de Juan David Valencia. Harold Santiago permaneció 77 minutos dentro del terreno de juego.
  • 27 de agosto de 2017:1-0 ganó Santa Fe con gol de Juan David Valencia. El extremo del Valle del Cauca disputó los 90 minutos.
  • 13 de diciembre de 2017: 1-0 ganó Millonarios con gol de Matías de los Santos. Mosquera estuvo hasta el pitazo final.
  • 17 de diciembre de 2017: 2-2 con goles de Wilson Morelo, Andrés Cadavid y Henry Rojas. Harold Santiago fue sustituido al minuto 87.

Las estadísticas de Harold Santiago Mosquera, de Independiente Santa Fe, en la Liga BetPlay 2024 II

El extremo que jugará su primer clásico capitalino vistiendo la camiseta del ‘cardenal’, en este momento es el goleador del equipo de Pablo Peirano en el campeonato.

Santa Fe vs. Millonarios: diferencias en el historial del clásico capitalino

En 859 minutos jugados por Liga, producto de 14 partidos, Harold Santiago Mosquera ha anotado seis goles y aportado dos asistencias. Los rivales a los que les ha marcado son Deportivo Pasto, Cali, Fortaleza, Alianza y Boyacá Chicó en dos oportunidades.

🔴EN VIVO🔴 Real Madrid 0-4 Barcelona: ¡goleada en el Bernabéu!

Santa Fe y su flojo historial de local contra Millonarios: más de dos años sin triunfos

Jhon Durán

¿Fue culpa de Jhon Durán? Las acciones que desataron críticas en el empate de Aston Villa

Papa Francisco

Iglesia católica dejó "abierta" la cuestión de la ordenación de las mujeres como diáconos

La Iglesia católica solo autoriza que los hombres puedan tener el cargo de diácono, un ministerio que permite celebrar bautizos, bodas y funerales pero no oficiar misa.

Disidencias de las Farc

Disidencias amenazan con reclutar menores de edad si sus padres no ayudan con las asonadas en el Cañón del Micay

Ciudadanos del Cauca se encuentran preocupados por las constantes amenazas de las Disidencias de las Farc si no ayudan con las asonadas al Ejército

¡Pilas! Estos son los dulces que debe evitar en Halloween, según el Invima

IA revela las carreras universitarias que no se deberían estudiar porque desaparecerán

Horóscopo del 26 de Octubre de 2024: Signos que recibirán dinero hoy