Colombia empata con Brasil y asegura el liderato del Grupo D: vea los goles

Daniel Muñoz anotó el gol del empate al final del primer tiempo. James Rodríguez, una de las figuras.

James figura de Colombia
AFP

julio 02 de 2024
10:05 p. m.

En un Levi's Stadium a reventar, con 71 mil almas vibrantes, Colombia y Brasil protagonizaron un auténtico partidazo que finalizó en un empate 1-1, resultado que le otorga a la tricolor el liderato del Grupo D y un boleto directo a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Daniel Muñoz, el defensa goleador que hace historia en la Copa América 2024

El encuentro fue un torbellino de emociones desde el inicio. Brasil golpeó primero con un golazo de tiro libre de Raphinha al minuto 14, dejando sin opciones al arquero colombiano. Sin embargo, la respuesta de la tricolor no se hizo esperar. Una jugada colectiva, orquestada por la magia de James Rodríguez, culminó en un certero remate de Daniel Muñoz, el incansable lateral del Crystal Palace, para poner el 1-1 antes del descanso.

Polémicas en el Colombia vs. Brasil

La polémica no faltó en la primera mitad. Un gol anulado a Davinson Sánchez por una ajustada decisión del VAR y una posible falta de Muñoz sobre Vinicius Jr. en el área, revisada por el videoarbitraje, mantuvieron a los aficionados al filo de sus asientos.

En el complemento, ambos equipos buscaron el gol de la victoria. Lucho Díaz, aunque no tuvo su mejor noche, generó peligro cada vez que tocó el balón. Por su parte, Raphinha, el mejor de Brasil, estuvo cerca de marcar su doblete con otro tiro libre que rozó el travesaño.

El técnico brasileño, Dorival Júnior, vivió el partido con intensidad, protestando constantemente las decisiones arbitrales. La ausencia de Vinicius Jr. en el ataque brasileño, bien controlado por Muñoz, se sintió en la segunda mitad.

Las opciones de Colombia para ganar el partido

Colombia también tuvo sus oportunidades. Carrascal, quien ingresó por un ovacionado James Rodríguez, estuvo a punto de marcar el gol de la victoria al minuto 83, y Rafael Santos Borré lamentó una ocasión clarísima que se fue por encima del arco en el minuto 85.

El pitazo final llegó tras cinco minutos de reposición, dejando a ambos equipos con un punto valioso. Colombia celebra el liderato del grupo y se prepara para enfrentar a Panamá en los cuartos de final, mientras que Brasil deberá medirse ante el segundo del Grupo C.

¡Golazo de Raphinha! Brasil le saca ventaja a Colombia en Santa Clara

Las figuras del partido entre Colombia vs. Brasil

El partido dejó varias notas destacadas: la figura indiscutible de James Rodríguez, el gran rendimiento de Richard Ríos y Daniel Muñoz, la baja de Vinicius Jr. por acumulación de amarillas, y la ausencia de Jefferson Lerma en el próximo partido por la misma razón.

Ver el gol de Daniel Muñoz contra Brasil

En el último suspiro: así fue el gol agónico de Ecuador que le dio el empate ante Argentina

Asesinatos en Colombia

A la cárcel presuntos asesinos de una pareja de esposos en Chinácota: les hallaron la billetera de las víctimas

Dos sujetos fueron enviados a la cárcel por el crimen de una pareja de esposos para apoderarse de un dinero. Al momento de la captura les encontraron pertenencias de las víctimas.

Loterías

Resultado loterías de Bogotá y Quindío del 4 de julio del 2024

Las loterías de Colombia siguen entregando emocionantes premios a sus jugadores. Revise los ganadores de este 4 de julio.

Alimentos que NO pueden faltar en sus comidas si tiene más de 40 años

🔴EN VIVO🔴 Masterchef Celebrity Colombia, 4 de julio: Nuevo reto en parejas, ¿quién se llevará el delantal negro?

Partido laborista logró aplastante victoria en las elecciones legislativas británicas