¡La máquina verdolaga! Atlético Nacional goleó 6-2 a Boyacá Chicó: vea el festival de goles

A pesar de jugar sin público, Atlético Nacional mostró su mejor cara en la Liga BetPlay al derrotar a Boyacá Chicó 6-2, en un partido que destacó por la brillantez de sus jugadores y un ataque imparable.

Atlético Nacional goleó a Boyacá Chicó.

septiembre 29 de 2024
03:51 p. m.

En una tarde para el recuerdo, Atlético Nacional ofreció un espectáculo vibrante al golear 6-2 a Boyacá Chicó en la jornada 12 de la Liga BetPlay II-2024.

Hinchas de Atlético Nacional suspenden proyecto social tras incidentes en el estadio: lea el comunicado

El encuentro, celebrado en el Estadio Atanasio Girardot, se disputó a puertas cerradas, una medida tomada tras los lamentables incidentes ocurridos en el partido anterior contra Junior de Barranquilla. Sin embargo, esto no detuvo a los ‘verdolagas’, que salieron con una energía desbordante y un deseo de mostrar su mejor versión.

Atlético Nacional goleó a Boyacá Chicó

El partido comenzó de forma fulgurante. Apenas transcurridos 22 segundos, Atlético Nacional tomó la delantera. Un rebote en el área dejó el balón en los pies de Álvaro Angulo, quien no desaprovechó la oportunidad y disparó con precisión para abrir el marcador.

Solo cinco minutos después, Angulo se convertiría en el héroe de la tarde al marcar un espectacular gol desde fuera del área, enviando el balón al fondo de la red y sorprendiendo al arquero rival.

“Atlético Nacional es el más grande el país, duélale a quien le duela”: Efraín Juárez

El dominio de Nacional fue evidente, y a los 18 minutos, Andrés Sarmiento se unió a la fiesta con un remate rasante que amplió la ventaja a 3-0.

La primera parte culminó con una obra maestra de Juan Zapata, quien, a los 29 minutos, disparó al ángulo, dejando al portero sin opciones. Con este cuarto gol, el equipo local dejó claro que estaba decidido a llevarse una victoria contundente.

Lluvia de goles en el Atanasio Girardot con victoria para Atlético Nacional

La segunda mitad continuó la tendencia avasallante del cuadro verdolaga. En el inicio del segundo tiempo, Alfredo Morelos anotó el quinto tanto tras un preciso pase de Joan Castro.

Con el marcador 5-0, el equipo parecía estar en una cómoda posición. Sin embargo, Boyacá Chicó logró reaccionar y anotó dos goles, lo que puso un poco de emoción en el encuentro, aunque no cambió el destino del partido.

Junior tomó decisión tras suspensión de partido con Nacional: "pedirán los puntos"

La guinda del pastel llegó en el minuto 56, cuando Edwin Cardona se hizo cargo de un penalti y lo convirtió, sellando así una victoria definitiva de 6-2.

Este festival de goles no solo refleja el poder ofensivo de Nacional, sino que también revitaliza la moral del equipo, que busca recuperar el camino hacia los playoffs de la liga.

La actuación de Nacional fue un claro mensaje a sus rivales: el equipo está listo para luchar por los primeros lugares. La esperanza de volver a tener a los aficionados en las gradas también añade un elemento emocional a la próxima etapa del torneo.

Con esta impresionante victoria, Atlético Nacional espera continuar en ascenso y afianzar su posición en la tabla, mientras que Boyacá Chicó buscará corregir el rumbo en sus próximos encuentros.