Cali sumó su primera victoria y salió del último lugar de la tabla de la Liga BetPlay

Deportivo Cali sumó sus primeros puntos este lunes frente a Alianza y salió de la última casilla de la tabla.

Deportivo Cali

julio 22 de 2024
08:16 p. m.

Deportivo Cali sumó su primera victoria en el segundo semestre del fútbol colombiano en el 2024 este lunes 22 de julio cuando recibió en Palmaseca a Alianza Valledupar y lo derrotó por la mínima diferencia gracias a un tanto de Freddy Montero.

Luego de haber caído 2-0 en condición de local frente a Deportivo Pereira por la primera jornada del fútbol colombiano, el cuadro ‘azucarero’ se recuperó anímicamente este lunes y necesitando de una victoria urgente salió con toda la disposición a buscarla desde el primer minuto y aunque su triunfo fue tan solo por la mínima, el equipo comandado por Hernán Torres tendrá una semana para seguir trabajando en lo que se viene.

Tulio Gómez estalló por polémico penal en partido entre Nacional y América por Liga Betplay

Sobre el minuto 28’ se anotó el único tanto del partido por intermedio de Freddy Montero, una de las grandes figuras del cuadro caleño.

A pesar de haber buscado la portería contraria desde los primeros minutos, el Cali no encontraba la forma de hacerle daño a un Alianza muy bien parado en zona defensiva y tan solo sobre el minuto 28’ Freddy Montero tomó un rebote en el área rival y de primera la mandó a guardar.

El árbitro central fue llamado por el VAR por una posible falta por parte de uno de los delanteros del Cali a un defensor de Alianza. En las imágenes se ve claramente como el zaguero visitante fue empujado en el aire, pero el juez decidió mantenerse en su decisión inicial y marcó el 1-0 a favor del elenco local.

Sigue la polémica: publican los audios del VAR en el Nacional-América

Cali necesitaba sumar sus primeros tres puntos en el campeonato para salir de la parte baja de la tabla de posiciones y más importante empezar a tomarse confianza en la tabla del descenso, donde ya está muy cerca de los puestos de peligro.

En la próxima jornada los dirigidos por Hernán Torres deberán visitar la capital de la República para enfrentar a Fortaleza en el Metropolitano de Techo. El cuadro ‘azucarero’ tendrá una semana completa para seguir trabajando en sus debilidades y poder empezar a acomodarse como uno de los favoritos para este torneo.

Falcao vs. Ospina, un duelo aparte en el Superclásico del fútbol colombiano

¡Golazo! Mary Álvarez abre el marcador frente a México y Colombia sueña con el primer puesto