Perú golpeó primero: Gol de Alexander Callens ante Colombia en el Estadio Nacional de Lima

En un enfrentamiento crucial para las Eliminatorias Sudamericanas, Perú se impone 1-0 sobre Colombia en el Estadio Nacional de Lima.

septiembre 06 de 2024
10:14 p. m.

En el marco de la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, la Selección Colombia enfrenta a Perú en el Estadio Nacional de Lima, y el partido se está resolviendo con una derrota para los colombianos. El resultado actual es 1-0 a favor de Perú.

¿Cómo se desarrolla el partido entre Perú y Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas?

El primer tiempo mostró un juego con escasas oportunidades de gol y una sólida defensa en ambas selecciones. En la primera parte, tanto Colombia como Perú se esforzaron por tomar la delantera, pero las ocasiones claras siguieron siendo limitadas.

Colombia sorprendió con el once titular contra Perú: estos fueron los elegidos por Lorenzo

En el inicio de la segunda mitad, el técnico colombiano Néstor Lorenzo hizo cambios con el fin de mejorar. James Rodríguez entró en lugar de Luis Sinisterra, y Yerry Mina reemplazó a Carlos Cuesta, quien se vio obligado a salir por una lesión.

Perú sorprendió a Colombia en la segunda parte del encuentro de Eliminatorias Sudamericanas

En el minuto 68, el marcador se movió a favor de Perú. Sergio Peña ejecutó un tiro de esquina y Alexander Callens remató con la izquierda desde corta distancia, enviando el balón junto al palo izquierdo de la portería colombiana.

Colombia, a octavos de final del Mundial Femenino Sub-20: ¿Cuándo y contra quién juega?

Álex Valera brindó la asistencia perfecta para el gol que pone a Perú en ventaja. A pesar de los esfuerzos de Colombia por nivelar el partido y los cambios estratégicos realizados por Lorenzo, el equipo no logra concretar sus oportunidades y se mantiene en desventaja.

Técnico de Argentina destapó conversación con Lionel Messi y dio las razones de su ausencia para el duelo con Colombia

Afortunadamente para la Selección Colombia, Luis Díaz tuvo una oportunidad clara de empatar el partido en el minuto 82. A pesar del esfuerzo de Perú, el balón logró superar al portero local y los 'cafeteros' cantaron el 1-1.

Arrancan los cuartos de final de la Copa Sudamericana: Medellín tendrá una compleja visita