Así fue el minuto a minuto de Santa Fe 0 Millonarios 1

Santa Fe y Millonarios se enfrentan este sábado 26 de octubre en un nuevo clásico capitalino. Sígalo en vivo aquí.

Millonarios-Santa Fe

octubre 26 de 2024
09:10 p. m.

La victoria de Millonarios en el clásico capitalino es un reflejo de su solidez y determinación en el terreno de juego. Con un destacado desempeño colectivo, el equipo se impuso a su eterno rival, Santa Fe, gracias a la efectividad de Leonardo Castro, quien anotó el único gol del encuentro.

El clásico es azul: Millonarios le ganó a Santa Fe con Castro y Montero como héroes
RELACIONADO

Este triunfo no solo le otorga tres puntos vitales en la tabla, sino que también reafirma la confianza del equipo y su capacidad para competir al más alto nivel. La afición, que llenó El Campín de colores y cánticos, celebró cada jugada, cada parada de Álvaro Montero y cada avance en el campo, haciendo sentir a los jugadores que su esfuerzo valía la pena.

Además, la victoria representa un importante impulso para el club en su búsqueda por la clasificación y el título. Millonarios demostró una defensa férrea, liderada por un Montero inspirado que fue clave para mantener la portería en cero frente a los embates de Santa Fe.

Este clásico, cargado de historia y emociones, se convierte en un hito para los embajadores, que no solo ganaron un partido, sino que también enviaron un mensaje contundente a sus rivales: están listos para pelear por el campeonato. La energía desbordante de los hinchas y la unidad del equipo hacen que esta victoria sea aún más significativa, consolidando la identidad y el espíritu ganador que caracteriza a Millonarios.

Gol de Millonarios

Al minuto 54 Leonardo Castro abrió el marcador para el equipo embajador.

EN VIDEO: Leo Castro adelanta a Millos en el clásico capitalino con un golazo al 54'
RELACIONADO

Resumen del primer tiempo entre Santa Fe y Millonarios

El primer tiempo del clásico capitalino entre Independiente Santa Fe y Millonarios fue intenso pero careció de goles, dejando el marcador 0-0 al final de los primeros 45 minutos. Desde el inicio, ambos equipos mostraron una alta presión en el mediocampo, buscando controlar el ritmo del partido.

Millonarios tuvo las mejores oportunidades, destacando un cabezazo de Danovis Banguero en el minuto 29 que estuvo cerca de abrir el marcador tras un preciso centro de Juan Ramírez en una jugada de balón parado. Sin embargo, el balón se fue desviado por muy poco. Un remate de Jhon Córdoba desde fuera del área en el minuto 31 también fue rechazado, mientras que Santa Fe respondió con un intento de Santiago Mosquera que no encontró dirección en el minuto 30.

El partido tuvo momentos de fricción, reflejados en las tarjetas amarillas para Elvis Perlaza de Santa Fe en el minuto 31 y Jhojan Torres en el minuto 12, así como para Jhon Córdoba por Millonarios en la misma acción. Las defensas de ambos equipos lograron neutralizar los ataques, y aunque hubo varias llegadas, ni Santa Fe ni Millonarios lograron concretar.

El ritmo se mantuvo parejo hasta el pitazo del árbitro al final del primer tiempo, con 3 minutos añadidos que no alteraron el marcador. Santa Fe y Millonarios se marchan al descanso con todo por definir en el segundo tiempo.