Francia eliminó a Portugal y Cristiano Ronaldo de la Eurocopa: resumen del triunfo por penaltis

Francia se 'sacó la espina' de la final de la Eurocopa 2016 y se verá las caras con España en las semifinales. 'CR7' se despidió del certamen de la UEFA.

julio 05 de 2024
04:46 p. m.

Este viernes 5 de julio, Portugal y Francia se citaron en el Volksparkstadion para disputar un duelo correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los dirigidos Didier Deschamps por y se impusieron en la tanda de penaltis (5-3), tras empatar 0-0. Ahora se verán las caras con España, que en el primer turno eliminó a Alemania en la prórroga (2-1).

'Galos' y 'lusos' protagonizaron un partidazo en Hamburgo. La selección dirigida por Roberto Martínez, que venía de eliminar a Eslovenia en la tanda de penaltis (3-0, tras empatar 0-0), impuso las condiciones del juego en territorio alemán. Impusieron una presión férrea y lograron poner en aprietos a Mike Maignan. Sin embargo, la primera opción clara fue para Francia, pues al 19', Theo Hernández desenfundó un buen remate y exigió a Diogo Costa, el héroe en la fase previa.

España eliminó a Alemania con polémica incluida y avanzó a semifinales de la Eurocopa

Al 41', Bruno Fernandes respondió con una buena ejecución de un tiro libre, la cual pasó carca del pórtico del guardameta del A. C. Milan. La tensión se sentía en el Estadio del Parque del Pueblo y las escuadras se fueron igualadas al entretiempo. Al 60', João Cancelo le filtró un gran pase al volante del Manchester United, quien desenfundó un potente remate, el cual fue atajado por Maignan.

Electrizante partido en la Eurocopa 2024: mejores jugadas de Portugal y Francia

Dos minutos después, Rafael Leão habilitó a Vitinha, quien disparó cerca del área chica; no obstante, el arquero nacido en Cayena volvió a responder. Francia no se quedó 'cruzada de brazos' y al 65' tuvo una gran opción para abrir el marcador. Randal Kolo Muani hizo una 'pared' con Jules Koundé y quedó solo frente al arco. Remató con derecha, recordando a la jugada con el 'Dibu' Martínez en la final de Catar 2022. Rúben Dias se barrió, llegó a tiempo y desvió el remate.

Al 69', Ousmane Dembélé filtró un pase entre Pepe y Nuno Mendes. El balón le quedó servido a Eduardo Camavinga, quien remató con derecha, ante la salida de Costa. La esférica rozó el palo, para la decepción de Didier Deschamps. Cuatro minutos después, el 'Mosquito' se perfiló para su zurda, ejecutó un buen disparo y la redonda terminó pegando en el ángulo de la portería del arquero del Porto.

Como en la final de la Eurocopa 2016: Portugal y Francia a la prórroga

El 10 de julio de 2016, las escuadras en cuestión se citaron en Stade de France para disputar la final de la 'Euro'. No hubo goles en los 90' minutos, por lo cual fue necesario disputar un tiempo extra. Al 109', Éder venció el arco custodiado por Hugo Lloris con un notable remate para abrir el marcador en Saint-Denis. ernando Santos, Cristiano Ronaldo y todo Portugal festejaron su primera conquista, luego de una medalla de plata (2004) y tres de bronce (1984, 2000 y 2012).

En la prórroga, 'CR7' tuvo la oportunidad más clara; sin embargo, no estuvo preciso en su remate. João Félix desperdició un cabezazo, para la tranquilidad de la afición francesa. Mendes tampoco aprovechó un gran contragolpe y Michael Oliver hizo sonar su silbato. Después de 30' minutos, no se pudieron sacar diferencias por lo cual se llevó a cabo una tanda de penaltis.

En los penaltis, João Félix estrelló el tercer cobro contra el palo y ese fallo fue suficiente para que Francia avanzara a las semifinales. Theo Hernández selló la clasificación con un magistral remate.

Maurizio Mariani pitará Colombia vs. Panamá: su grave conflicto con Luis Muriel en la Serie A

"La Sabana de Bogotá parece Suiza": Lorelei Tarón y Falcao encantados con su nueva vida en Colombia

Resultados lotería

Resultados loterías de Medellín, Risaralda y Santander del 4 de octubre de 2024

¿Fue el ganador? Entérese de los resultados de las loterías de este día y descubra si es uno de los afortunados que logró conseguir el premio mayor