España eliminó a Alemania con polémica incluida y avanzó a semifinales de la Eurocopa

En el último minuto del tiempo extra, España venció 2-1 a una Alemania que sigue alegando un penalti bastante polémico.

España - Alemania

julio 05 de 2024
01:50 p. m.

España se impuso este viernes 2-1 en la prórroga a la anfitriona Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa-2024, en Stuttgart, y se enfrentará en semifinales a Francia o Portugal.

¿Penal? Increíble mano que no fue sancionada en el Alemania-España por la Eurocopa

Un gol de Mikel Merino (119) en la prórroga deshizo el empate tras los goles de Dani Olmo (51) y Florian Wirtz (89). España disputará así su cuarta semifinal de las últimas cinco ediciones del torneo continental.

Así ganó España

¡Se acabó la maldición contra los anfitriones! España se impuso este viernes por 2-1 contra Alemania en Stuttgart y es el primer semifinalista de la Eurocopa-2024.

Mikel Merino (119) se convirtió en el héroe del partido, al deshacer en la prórroga el empate en el marcador, luego de los goles de Florian Wirtz (89) para los alemanes y de Dani Olmo para la 'Roja' (51).

España alcanza así sus cuartas semifinales en las últimas cinco ediciones, la segunda de manera consecutiva, y se jugará el boleto a la final contra Francia o Portugal el martes 9 de julio en Múnich (19h00 GMT).

Lo hace dejándose a varios jugadores por el camino, como el lesionado Pedri o los sancionados Dani Carvajal, Álvaro Morata y Robin le Normand, que no estarán disponibles para la semifinal.

¿James Rodríguez cerca de regresar a jugar a España?: pistas delatan el futuro del colombiano

La derrota de Alemania significa también la retirada oficial del centrocampista alemán Toni Kroos, para quien este torneo suponía un epílogo antes de colgar las botas.

La anfitriona 'Mannschaft', que ha destacado por unos arranques de partido asfixiantes hacia sus rivales, se despide así tras un partido muy igualado, en el que era España quien manejaba el balón, con posesiones largas con las que avanzar hacia la portería de Manuel Neuer.

La segunda mitad arrancó más fluida y menos bronca, y eso benefició a España, que encontró el camino al gol desde la banda derecha, con la tercera asistencia de Yamal en el torneo. El joven mandó un pase raso al centro del área donde apareció Olmo para rematar de primeras a la derecha de Neuer.

Pero lejos de encaminar el partido, el gol despertó a Alemania, que comenzó a hacerse con el balón y tuvo sus primeras grandes ocasiones, con un disparo de Robert Andrich atajado por Simón (70) y quizás la más clara, un remate desde el área pequeña de Niclas Füllkrug (77), salvado por el poste derecho de la portería española.

Sin los sustituidos Nico Williams y Yamal, el juego ofensivo de la 'Roja' dio un ligero paso atrás y se veía incapaz de responder al asedio alemán.

Finalmente, tras varios minutos merodeando el empate, Florian Wirtz (89) recibió un balón muerto en el área para hacer justicia y mandar el partido a la prórroga.

Mikel Oyarzabal (104, 112), Wirtz (105+1) y Füllkrug (116) contaron con las primeras ocasiones de los 30 minutos suplementarios, y cuando ambos seleccionadores redactaban ya sus listas de lanzadores de penaltis, Merino saltó para rematar un centro de Olmo y enviar a España a semifinales.

Falcao sueña con la Selección Colombia: "Ojalá puedan avanzar a la final de la Copa América"

Policía Nacional

Autoridades ofrecen hasta 20 millones de recompensa por asesinos del policía Heiner Loaiza

Dos de los presuntos responsables ya fueron capturados. Dos más están prófugos.

Dólar

Precio del dólar hoy: Este es el valor del dólar durante el 8 de julio del 2024

Manténgase al día con la economía internacional, descubra los movimientos que tiene el precio del dólar durante este día.

Melissa Martínez se burló de periodista panameño que menosprecio a Colombia en Copa América