EN VIDEO: Golazo de Lautaro Martínez que definió el título para Argentina

Tras 111 minutos de juego, el delantero del Inter de Milán aprovechó un error del equipo colombiano.

Lautaro Martínez
Lautaro Martínez /Foto: AFP

julio 14 de 2024
11:18 p. m.

La selección argentina se consagró campeona de la Copa América 2024 tras vencer a Colombia por 1-0 en una vibrante final disputada en el Hard Rock Stadium de Miami. El gol de la victoria lo anotó Lautaro Martínez en el minuto 110 del segundo tiempo suplementario, tras un pase de Giovani Lo Celso que aprovechó un balón perdido de Kevin Castaño, volante colombiano.

Un partido cambiante y luchado

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Argentina dominó la posesión del balón, pero Colombia se mostró incisiva en los contraataques. Las ocasiones de gol no abundaron en la primera mitad, pero la más clara la tuvo Colombia, con un disparo de Carlos Cueta que Emiliano Martínez desvió con una gran atajada.

El segundo tiempo y la lesión de Messi

En el segundo tiempo, Argentina salió con mayor determinación en busca del gol que le diera el título. Sin embargo, el partido se vio empañado por la lesión de Lionel Messi, quien tuvo que salir del campo al minuto 65 tras un choque con un rival. La salida de Messi fue un duro golpe para Argentina, pero el equipo no se rindió y siguió buscando el gol con insistencia.

Ver el golazo de Lautaro Martínez en la final de la Copa América

El partido se fue al tiempo suplementario, donde ambos equipos tuvieron chances para ganar el partido. En el minuto 110, llegó la redención para Argentina. Lautaro Martínez aprovechó un balón perdido de Kevin Castaño en el mediocampo colombiano y recibió un pase preciso de Giovani Lo Celso para definir con un tiro certero que venció al portero colombiano Camilo Vargas.

Un título merecido para Argentina

Con este triunfo, Argentina suma su decimoquinta Copa América y la segunda de Lionel Messi, quien a pesar de no poder terminar el partido, fue una figura clave en el camino al título. Colombia, por su parte, se queda con el subcampeonato tras una gran actuación en el torneo.

Lucho Díaz y James: rendimientos dispares

El colombiano Luis Díaz tuvo una Copa América regular, mostrando su habitual desborde y velocidad, pero sin llegar a ser determinante en el ataque de su selección. Por su parte, James Rodríguez estuvo muy lejos de su nivel habitual, y no pudo influir en el juego de Colombia como se esperaba.

Un final de infarto para una Copa América memorable

La Copa América 2024 llegó a su fin con una final emocionante y un nuevo campeón: Argentina. Un torneo que quedará grabado en la memoria de los fanáticos por su alto nivel de juego, la pasión de sus protagonistas y el vibrante ambiente que se vivió en los estadios.

¿Peligra el debut de James Rodríguez con Rayo?: presidente del club quiere "cuidarlo"

Estados Unidos

Donald Trump, contundente: no participará en otro debate con Kamala Harris

El candidato republicano a la Presidencia de Estados Unidos aseguró que no se presentará a un nuevo debate, luego del cara a cara del 10 de septiembre.

EPM

EPM reveló el crítico panorama financiero de su filial Afinia. ¿Cuáles son las alternativas?

El gerente de EPM y el alcalde Federico Gutiérrez revelaron el complicado panorama de su empresa filial en el marco de la intervención de Superintendencia de Servicios a Air-e.

'Mega outlet' de motos genera furor en Bogotá: habrá descuentos hasta de 800 mil pesos

Ryan Castro no se guardó nada y respondió a las críticas de Argentina, tras la derrota contra Colombia

¿Qué es la vigorexia y por qué está impactando a más personas en la actualidad?