Nacional logró una remontada agónica contra América y celebró en el Atanasio: vea los goles

Nacional venció 2-1 a América, que ganaba el partido hasta el minuto 85'. William Tesillo y Edwin Cardona, los artífices de la emotiva remontada.

julio 21 de 2024
08:05 p. m.

Este domingo 21 de julio, Atlético Nacional recibió a América de Cali para disputar un duelo válido por la segunda jornada del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Los dirigidos por Jorge 'Polilla' Da Silva estuvieron cerca de llevarse el triunfo en el Atanasio Girardot; sin embargo, los locales reaccionaron en los últimos cinco minutos y se impusieron por 2-1.

El cuadro antioqueño le añadió expectativa al compromiso con una emotiva introducción de su plantilla. Edwin Cardona, William Tesillo, David Ospina, Andrés Sarmiento, Jorman Campuzano, Juan Manuel Zapata, Dairon Asprilla, Kevin Viveros y Alfredo Morelos, quienes se unieron al equipo de Pablo Repetto, se llevaron una ovación por parte de la hinchada 'verde'.

Falcao sonrió en El Campín y Millonarios venció al campeón: vea el gol del triunfo vs. Bucaramanga

El primer tiempo cumplió con lo prometido y ambas escuadras tuvieron opciones para abrir el marcador; sin embargo, la paridad se mantuvo. Andrés Rojas no pudo arrancar el complemento a tiempo, pues se presentaron unos problemas con las luces del 'coloso de la 74'. Mientras se solucionaba este contratiempo, las cámaras enfocaron a Daniel Muñoz, quien dijo presente en la 'barra brava' del equipo local.

Duván Vergara abrió la cuenta en Nacional vs. América

Vergara, quien supo ganar dos estrellas consecutivas con la 'mecha' (2019-II y 2020), volvió a lucir la camiseta del cuadro antioqueño después de tres años, un mes y 24 días. Al minuto 58', Cristian Barrios, de gran rendimiento, ejecutó un preciso pase con el cual encontró a Edwin Velasco. El lateral nacido en Padilla centró al área, el balón superó a Harlen 'Chipi Chipi' Castillo y el delantero de Montería la mandó al fondo de la red.

El exjugador de Santos Laguna y Monterrey, quien entró al terreno de juego al 46' en lugar de Pipe Gómez, no anotaba un gol con América desde el 18 de abril de 2021 en el triunfo 2-0 contra Deportes Tolima.

James Rodríguez se va de São Paulo: rescindió el contrato de forma "amistosa"

William Tesillo y Edwin Cardona, los artífices de la remontada

Nacional no 'bajó los brazos' y estuvo cerca de encontrar el empate. Édier Ocampo ejecutó dos remates peligrosos: el primero fue atajado por Joel Graterol y el segundo lo estrelló contra el palo. Al 85', Cardona ejecutó un tiro libre, Campuzano 'peinó' el balón y el exdefensor de Junior y Santa Fe anotó con un buen remate con pierna derecha.

Escasos minutos después, Joan Castro ejecutó un potente derechazo y el balón impactó en el brazo de Velasco. Rojas pitó penalti; sin embargo, Keiner Jiménez, encargado del VAR, le pidió que revisara la jugada. El referí bogotano mantuvo su determinación y Cardona, quien venía de convertirle un doblete a Alianza F.C, le ganó el duelo a Graterol. ¡Júbilo en Medellín!

Al 90+10', Daniel Bocanegra ejecutó un notable tiro libre y el balón se estrelló contra el pelo. Al final, no quedó tiempo para más y Nacional reclamó un gran triunfo en 'casa'. Los 'diablos rojos', quienes alcanzaron a saborear la victoria, se fueron a Cali con las 'manos vacías'.

Nacional 2 vs. América 1: vea los goles

VIDEO | Daniel Muñoz asistió a la 'barra brava' de Nacional: ¡Como en los viejos tiempos!

¡Imperdible! Así serán las transmisiones de Fútbol RCN este viernes 6 septiembre 2024