Pablo Castrillo fue el vencedor de la etapa 15 de la Vuelta a España

El corredor español tuvo una majestuosa presentación en la alta montaña para quedarse con la victoria.

septiembre 01 de 2024
11:44 a. m.

El español Pablo Castrillo (Kern Pharma) se impuso este domingo en la 15ª etapa de la Vuelta a España, con final en el alto de Cuitu Negru, en Asturias (norte), logrando su segundo triunfo parcial en la presente ronda española, que sigue liderada por Ben O'Connor.

Castrillo llegó a meta en medio de una densa niebla 12 segundos por delante del ruso Aleksandr Vlasov (Red Bull-Bora-Hansgrohe).

Vuelta a España 2024: así fue el triunfo de Wout van Aert en la etapa 7

En la pelea por la general, el esloveno Primož Roglič fue quinto en meta, y recortó otros 38 segundos al maillot rojo Ben O'Connor, del que ya solo le separan 43 segundos.

Tercero en la general es el español Enric Mas, que llegó a la vez que Roglic, y cuarto el ecuatoriano Richard Carapaz, que cedió 9 segundos respecto a estos dos, y que queda a 2 minutos 44 segundos del maillot rojo.

Ya ganador el jueves en la duodécima etapa, Castrillo, de 23 años, firmó la victoria más prestigiosa de su carrera después de arrancar a tres kilómetros de meta.

Remezón en la Vuelta a España: sanción de los jueces causa movimientos en la clasificación general

El lunes tendrá lugar la segunda y última jornada de descanso en esta edición de la Vuelta, antes de la etapa del martes con la mítica subida a los Lagos de Covadonga.

Clasificación etapa 15 de la Vuelta a España

• 1. Pablo Castrillo (ESP/EKP) los 142,9 km en 3 h 45:51.

• 13. Aleksander Vlasov (RUS/RBH) 9:17.
  • 14. Cristian Rodríguez (ESP/ARK) 9:50.
  • 15. Eddie Dunbar (IRL/JAY) 11:41.
  • 16. Guillaume Martin (FRA/COF) 15:54.
  • 17. Lorenzo Fortunato (ITA/AST) 16:28.
  • 18. Jack Haig (AUS/TBV) 22:04.
  • 19. José Félix Parra (ESP/EKP) 26:23.
  • 20. George Bennett (NZL/IPT) 26:49.
Wout van Aert ganó la etapa 10 de la Vuelta a España: así está la clasificación general