Remezón en la Vuelta a España: sanción de los jueces causa movimientos en la clasificación general

Los comisarios de carrera señalaron al equipo del líder de provocar la caída del ecuatoriano Richard Carapaz.

Vuelta a España sanciones

agosto 28 de 2024
05:49 p. m.

La Vuelta a España sufrió una enorme polémica este miércoles en el desarrollo de su etapa 11, todo esto por cuenta del equipo del líder Ben O'Connor, el AG2R la Mondiale.

Todo se dio faltando 92 kilómetros para la meta. El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education) cayó a un lado de la vía por una maniobra que, según los jueces de la Vuelta, estuvo en contra de las reglas por parte del equipo del maillot rojo.

La sanción que recibió Nairo Quintana en la Vuelta a España tras la etapa 9

Y es que aunque el ecuatoriano, quien se encuentra peleando por el podio de la general, reconectó rápidamente con el pelotón, los jueces vieron una acción que va contra las reglas.

Sanción de los jueces movió la clasificación general

En un comunicado oficial, el cual fue entregado horas después de haberse culminado la fracción, aparece la decisión oficial que generó modificaciones en la clasificación general, la clasificación de la montaña y la de los puntos.

Allí, los comisarios alegan que hubo “obstrucción por parte de un ciclista para impedir o retrasar el movimiento de otro ciclista o vehículo”.

Rigoberto Urán reapareció en muletas y habló de lo que fue su caída en La Vuelta

El involucrado en esto fue Victor Lafay, gregario del líder de la carrera. Este fue sancionado con tarjeta amarilla, 1 punto menos en la montaña, 6 menos en la clasificación de puntos y 10 segundos de penalización en la clasificación general.

Esto generó cambios en la general, pues el francés paso perdió tres lugares en total sumando sus pérdidas de tiempo por el recorrido normal y ahora se ubica en la posición 115 después de haber estado 112 en la etapa 10.

Así va la clasificación general de la Vuelta a España

1. Ben O’Connor (Decathlon AG2R), 43:52:54.
2. Primož Roglič (Bora-Hansgrohe), a 3′16″.
3. Enric Mas (Movistar Team), a 3′58″.
4. Richard Carapaz (EF Education), a 4′10″.
5. Mikel Landa (Soudal-Quickstep), a 4′40″.
6. Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers), a 5′23″.
7. Florian Lipowitz (Bora-hansgrohe), a 5′29″.
8. Adam Yates (UAE Team Emirates), a 5′30″.
9. Felix Gall (Decathlon AG2R), a 5′30″.
10. George Bennett (Israel Premier Tech), a 6′32″.

-

21. Harold Tejada (Astana), a 17′32″.
31. Nairo Quintana (Movistar), a 35′44″.
34. Einer Rubio (Movistar), a 37′57″.
37. Daniel Martínez (Bora-Hansgrohe), a 38′52″.
103. Brandon Rivera (Ineos Greandiers), a 1:40′23″.
131. Santiago Umba (Astana), a 2:02′41″.

Figura del FPC confesó ser hincha de Millonarios: “Me gustaría jugar en el club”

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 17 de septiembre de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del martes 17 de septiembre de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.

Secretaria de Movilidad

Bogotá cancela el día sin carro y sin moto en el segundo semestre de 2024: vea los motivos

Bogotá no realizará el Día sin Carro y sin Moto en el segundo semestre de 2024, luego de un análisis de Secretaría de Movilidad.

Meta refuerza la protección para jóvenes con las nuevas "cuentas adolescentes", ¿en qué consisten?

Ecuador racionará electricidad y militares se encargarán de la seguridad en central hídrica

¿Problemas para dormir por digestión? Esta planta tiene la respuesta: Conozca sus beneficios