Wilmar Roldán protagonizó inédito 'blooper' en el duelo entre Ecuador y Venezuela: fuerte choque con jugador

El árbitro colombiano tuvo varias polémicas en el primer duelo del grupo B entre ecuatorianos y venezolanos.

El choque entre Wilmar Roldán y jugador.

junio 22 de 2024
07:56 p. m.

Este sábado 22 de junio, Venezuela y Ecuador protagonizaron un duelo vibrante, el cual abrió el telón de la primera fecha del grupo B en la Copa América.

Ambas selecciones se sacaron chispas en un duelo que dejó como ganador de la Vinotinto con un 2-1. Los goles para los venezolanos fueron obra de Cádiz y Bello, mientras que para Ecuador marcó Sarmiento.

Venezuela dio el primer 'batacazo' de la Copa América: monumental victoria ante Ecuador, vea los goles

No obstante, más allá del protagonismo que se llevaron los 22 hombres en cancha, otro que se robó los focos fue el árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien tuvo varios retos en los 90 minutos.

Video del 'blooper' de Roldán en el duelo Ecuador vs. Venezuela

El hecho más insólito se dio sobre al minuto 58 del partido cuando un jugador de Venezuela iba a tomar la pelota, pero Wilmar Roldán se interpuso en su camino y lo terminó tumbando. Fue como un tipo de ‘falta’.

Selección Colombia tendría cambio de última hora para el duelo con Paraguay por Copa América

Por fortuna para Wilmar Roldán por la jugada, de forma sorpresiva, la selección de Venezuela logró vencer a Ecuador 2 goles por 1. Cabe mencionar que en el primer tiempo el juez central colombiano expulsó al delantero ecuatoriano Enner Valencia.

Mire la jugada aquí:

Roldán también tuvo protagonismo con el VAR

Fue sobre el minuto 22 de la primera parte cuando este jugador vio la tarjeta. La acción se derivó de una acción de peligro de los ecuatorianos que terminó con una atajada del portero venezolano.

Sin embargo, la gran polémica se dio en el rebote cuando Enner Valencia intentó capitalizar el rebote, sin embargo, su patada terminó a la altura del pecho y la cara del rival.

De entrada, el juez colombiano Wilmar Roldán dio tarjeta amarilla, sin embargo, ante el llamado del VAR, el colegiado echó para atrás su decisión y mostró el cartón rojo.

Uruguay vs. Brasil, una gran rivalidad en la Copa América: cuatro finales y un historial igualado

Incendios

Miles de persona fueron evacuadas por incendio fuera de control en California

El incendio forestal Thompson ha consumido más de 1.400 hectáreas en menos de 48 horas.

Asesinatos en Colombia

Asesinan a disparos a funcionario del Palacio de Justicia en Cúcuta

El funcionario identificado como Wilson Rey, fue asesinado con arma de fuego en un establecimiento comercial ubicado frente al Palacio de Justicia de la ciudad de Cúcuta.

¿Quién ganará el partido Ecuador-Argentina de la Copa América? Esta es la predicción de la IA

Estos son los bancos con las tasas más bajas para acceder a un crédito hipotecario: anótelos

El efecto de beber agua durante las comidas: ¿Beneficio o perjuicio para la digestión?