Colombia pagó cara la derrota contra España y dijo adiós al Mundial Femenino Sub 17: goles y resumen del partido

La Tricolor se despidió con nueva derrota ante la actual campeona del mundo.

octubre 22 de 2024
05:11 p. m.

La Selección Colombia Femenina Sub 17 dijo adiós al Mundial de esta categoría luego de caer de manera agónica ante su similar de España, actual campeona del mundo.

A pesar de plantar cara durante un buen tiempo, la tricolor no pudo aguantar y cayó con un 2-1, resultado que le mostró la puerta de salida de la cita orbital que se disputa en República Dominicana.

🔴EN VIVO🔴 Vea aquí Colombia 1 vs. España 2, Mundial Femenino sub-17
RELACIONADO

Las clasificadas de este grupo fueron España y Estados Unidos, selección que venció a Corea del Sur por 5-0.

Colombia vs. España: goles y resumen del partido

Esperando un milagro para clasificar a la siguiente ronda, la Selección Colombia salió con ímpetu a conseguir los tres puntos ante las ibéricas.

El primer gol llegó rápidamente al minuto 5. Luego de un error en salida por parte de las europeas, Isabella Díaz aprovechó para dejar en el camino a un rival y anotar el 1-0 parcial.

Durante la primera parte, Colombia tuvo ocasiones para ampliar su ventaja, pero también se salvó en varias oportunidades donde Luisa Agudelo fue figura.

Colombia 'golpeó' primero a España y sueña en el Mundial Femenino Sub-17: vea el gol
RELACIONADO

Para la segunda mitad, las españolas se hicieron fuertes en ataque y terminaron remontando. Sobre el minuto 58, las actuales campeonas igualaron por medio del punto de penal.

Colombia se quedó con diez jugadoras tras darse la expulsión de Isabella Díaz, autora del gol.

La minoría en el terreno de juego le dio la posibilidad a España de adelantar sus líneas y marcar el segundo tanto. Sobre el minuto 89, Ashley Garrido sacó un remate que se metió por la parte superior del arco de Agudelo.

Así, Colombia se despidió del Mundial Sub 17 y se alista para lo que será el Sudamericano de esta categoría, el cual se disputará en 2025.

España empató a Colombia con polémica: vea el penalti en el Mundial Femenino Sub-17