¡Real Madrid campeón! Ganó su decimoquinta Champions League tras derrotar a B. Dortmund

¡Así ganó el Madrid! Con goles de Dani Carvajal y Vinicius, Real Madrid volvió a levantar la 'Orejona'.

Real Madrid

junio 01 de 2024
03:57 p. m.

El Real Madrid ganó su decimoquinta Liga de Campeones tras vencer en la gran final de la edición 2024 al Borussia Dortmund.

Dos goles en 10 minutos: vea el doblete con el que Real Madrid vence a B. Dotmund

Fue un partido que se dividió en dos tiempos para cada equipo, donde el primero fue para los alemanes y el segundo para los españoles. al final ganó el que desperdició menos opciones de gol.

Resumen del Real Madrid 2-0 Borussia Dortmund

En el primer tiempo, el conjunto alemán tuvo cinco opciones para abrir el marcador, pero Thibaut Courtois lo impidió en varias oportunidades, además de la ayuda del vertical.

No obstante, el segundo tiempo del Real Madrid fue distinto al primero y cuando comenzó a someter al Borussia Dortmund no necesitó de muchas opciones para abrir el marcador.

Vea los goles del partido

Al minuto 74', Dani Carvajal puso el 1-0 por medio de un cabezazo dentro del área, el cual llegó desde un cobro de tiro de esquina.

El conjunto español siguió derecho y al minuto 83' Vinicuis puso el 2-0 por medio de una jugada colectiva que él finalizó con una gran definición.

Ficha técnica de la final de Champions League

Estadio: Wembley (Londres)

Asistencia: 86.212

Árbitro: Slavko Vincic (SLO)

Goles:

Real Madrid: Carvajal (74), Vinícius Júnior (83)

Amonestación:

Borussia Dortmund: Schlotterbeck (40), Sabitzer (43), Hummels (79)

Real Madrid: Vinícius Júnior (35)

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Gregory Kobel - Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen - Karim Adeyemi (Marco Reus 72), Marcel Sabitzer, Julian Brandt (Sébastien Haller 81), Emre Can (gorra) (Donyell Malen 80), Jadon Sancho (Jamie Bynoe-Gittens 87) - Niclas Fullkrug.

DT: Edin Terzic.

Real Madrid: Thibaut Courtois - Dani Carvajal, Nacho Fernández (cap), Antonio Ruediger, Ferland Mendy - Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Jude Bellingham (Joselu 85) - Toni Kroos (Luka Modric 86) - Rodrygo (Eder Militao 90), Vinícius Júnior (Lucas Vázquez 90+4).

DT: Carlo Ancelotti.

Néstor Lorenzo elogió el trabajo de Christensen en Panamá: “Ha encontrado un estilo”

Canadá dio la sorpresa en la Copa América: eliminó a Venezuela en la tanda de penales

Venezuela 1 (3) vs. Canadá 1 (4): reviva los mejores momentos del partido