España conquista su cuarta Eurocopa en una final de infarto ante Inglaterra: ver goles

Nico Williams y Oyarzabal, con sus goles, le dieron un nuevo título a España en la Eurocopa.

España campeona de la Eurocopa
AFP

julio 14 de 2024
04:07 p. m.

El Estadio Olímpico de Berlín fue testigo de una final electrizante en la Eurocopa 2024, donde España se coronó campeona tras vencer 2-1 a Inglaterra en un partido lleno de emociones y dramatismo.

EN VIDEO | España marca el primero de la final de la Eurocopa: ¡Golazo de Williams!

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio, con ambos equipos midiendo fuerzas y evitando arriesgar en exceso. El juego se desarrolló principalmente en el mediocampo, con pocas ocasiones de gol y un juego físico por parte de ambos conjuntos.

A pesar de los intentos de España por imponer su juego de posesión, Inglaterra logró neutralizar las amenazas y mantener el marcador en cero durante la primera mitad. El árbitro desestimó un posible penalti a favor de España a los 35 minutos, tras una falta de Rice sobre Laporte. El primer tiempo finalizó sin goles, dejando la sensación de que lo mejor estaba por venir.

Excelente segundo tiempo de España contra Inglaterra

El segundo tiempo comenzó con un cambio en el equipo español, ingresando Zubimendi por Rodrigo. Y la modificación surtió efecto rápidamente. A los dos minutos de la reanudación, Nico Williams desató la euforia en la afición española con un golazo, tras una brillante asistencia de Lamine Yamal.

Inglaterra no se rindió y respondió con un golazo de Palmer a los 72 minutos, asistido por Bellingham, igualando el marcador y devolviendo la emoción al partido.

Ver el golazo de Oyarzabal contra Inglaterra

El encuentro se convirtió en un ida y vuelta frenético, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. A los 86 minutos, Oyarzabal apareció para marcar el segundo gol de España, desatando la locura en la afición española y acercando a La Roja al título.

EN VIDEO: ¡Vea el gol de Oyarzabal que le da el título a España de la Eurocopa!

Inglaterra no bajó los brazos y estuvo a punto de empatar en los últimos minutos, pero dos cabezazos en el área española fueron milagrosamente salvados por Unai Simón y Dani Olmo.

Tras cuatro minutos de tiempo añadido, el árbitro pitó el final del partido, desatando la celebración española. España se coronó campeona de la Eurocopa 2024, logrando su cuarto título en este torneo y convirtiéndose en la selección más ganadora de la historia de la competición.

La final de Berlín será recordada como un partido épico, lleno de emociones y giros inesperados. España demostró su jerarquía y capacidad de reacción, mientras que Inglaterra luchó hasta el final, dejando una imagen de pundonor y entrega.

Viva la emoción de Colombia vs. Argentina en el Movistar Arena: así puede adquirir las boletas gratis