Yaser Asprilla marcó su primer gol en LaLiga con el Girona: así fue la genialidad del colombiano

Yaser Asprilla anotó su primer gol en LaLiga con el Girona, destacándose en el empate 1-1 ante el Athletic de Bilbao y demostrando su gran talento en España.

Yaser Asprilla

octubre 06 de 2024
08:59 a. m.

Este domingo 6 de octubre, Yaser Asprilla hizo historia en su joven carrera al marcar su primer gol en LaLiga de España vistiendo los colores del Girona.

Técnico de Girona, duro con Yaser Asprilla: "el 10 se lo tiene que ganar uno"

En un emocionante partido disputado en el estadio Montilivi, el cuadro local se enfrentó al Athletic de Bilbao en busca de sumar puntos importantes. El técnico Michel decidió confiar en el talento del volante colombiano, y Asprilla respondió a esa confianza de la mejor manera posible, anotando su primer tanto en la competición.

Así fue el gol de Yaser Asprilla con Girona

La acción que llevó al gol de Yaser Asprilla ocurrió en el minuto 39' del primer tiempo. Luego de recibir un pase fuera del área, el joven colombiano intentó hacer un centro hacia el punto penalti buscando a uno de sus compañeros.

Yaser Asprilla lesionó a un compañero de James con una gambeta y casi anota el gol del año: video

Sin embargo, el destino de la jugada tomó un rumbo inesperado: Miguel Gutiérrez, delantero del Girona, dejó pasar el balón, lo cual descolocó por completo al portero del Athletic de Bilbao.

Con esa confusión en la defensa rival, el balón terminó colándose lentamente al segundo palo, dejando al portero sin capacidad de reacción y permitiendo a Asprilla celebrar su primer gol en LaLiga. Fue un tanto con un toque de fortuna y genialidad, pero sobre todo, fue el premio a la persistencia y el esfuerzo del colombiano durante el partido.

Un empate valioso y el primer gol de muchos

A pesar de que el Girona no pudo llevarse los tres puntos, el desempeño de Yaser Asprilla fue uno de los aspectos más destacados del encuentro.

El empate llegó al minuto 49, cuando Oihan Sancet del Athletic de Bilbao igualó el marcador, sellando el 1-1 definitivo. Asprilla, que disputó los 90 minutos, mostró su gran capacidad y visión de juego, destacándose como una de las figuras del partido.

El increíble fallo de Yaser Asprilla contra el Rayo de James

Este empate permitió al Girona mantenerse en la casilla 12 de la tabla con 10 puntos, mientras que el Athletic de Bilbao continúa en el quinto lugar con 15 unidades. A medida que avanza la temporada, este gol representa un gran paso para Asprilla en su adaptación al fútbol español, y sin duda augura un futuro prometedor en LaLiga.

La hinchada del Girona y los seguidores del fútbol colombiano celebran esta primera anotación de Yaser Asprilla, esperando que sea el comienzo de una carrera exitosa en el fútbol europeo.

Revelan qué le dijo Sergio Mosquera a Wilmar Roldán: ¡Por eso lo expulsó!