La sanción que recibió Nairo Quintana en la Vuelta a España tras la etapa 9

Tras hacer una destacada etapa 9, se conoció que el colombiano será penalizado al cometer una infracción durante la carrera.

Nairo Quintana - vuelta a España

agosto 25 de 2024
05:27 p. m.

Nairo Quintana, uno de los ciclistas colombianos más destacados, ha recibido una sanción significativa durante la Vuelta a España 2024.

Adam Yates ganó en solitario y Carapaz se metió en el top-3: así está la general de La Vuelta

Tras la etapa 9, en la que el pelotón llegó a Granada, los comisarios de la carrera anunciaron una multa y una reducción de puntos UCI para el corredor boyacense del Movistar Team.

La sanción para Nairo Quintana

Según el comunicado oficial de la carrera, Quintana fue sancionado con una multa de 500 francos suizos (equivalente a más de 2 millones de pesos colombianos) por violar las normas establecidas para la disposición de residuos durante la competencia.

Nairo Quintana tuvo una gran saltó en la clasificación general de la Vuelta a España 2024: así va

Los ciclistas tienen zonas específicas donde pueden dejar botellas o empaques de sus geles, pero según los jueces de la Vuelta a espala, el ciclista cafetero no cumplió con esta normativa, lo que desencadenó la penalización.

¿En qué perjudica esta sanción a Nairo quintana?

Además de la multa económica, Nairo Quintana también verá una reducción de 25 puntos en el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) al finalizar la Vuelta a España.

No le alcanzó a Harold Tejada: a un km de la meta perdió la etapa con Primož Roglič

Esta sanción representa una advertencia para el colombiano, quien podría enfrentar castigos más severos en caso de reincidencia. La buena noticia es que esta falta no inciden en lo absoluto en su clasificación general de la carrera, donde se ubica en la casilla 29 siendo el segundo mejor colombiano.

131. Santiago Umba (Astana), a 1:34′31″

Colombia conoció a su rival para los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20: ¡Duro reto!

Selección de Argentina

Se conoció primera sanción a figura de Argentina por provocador gesto ante Colombia

Independiente Medellín

Medellín sufrió una baja durísima de cara a los cuartos de final de Copa Sudamericana 2024