Triste despedida: estas fueron las victorias más icónicas de Rigoberto Urán en grandes vueltas

El Toro de Urrao le dijo adiós este jueves a las grandes vueltas tras sufrir un doloroso accidente en la etapa 6.

agosto 22 de 2024
12:56 p. m.

Este jueves, el ciclismo colombiano recibió una fuerte noticia tras la sexta etapa de la Vuelta a España 2024. Y es que luego de culminarse la fracción, se conoció que el colombiano Rigoberto Urán se vio obligado a abandonar la carrera por cuenta de una dura caída.

Su equipo, el EF Pro Cycling, confirmó mediante un comunicado las lesiones que sufrió el Toro.

Rigoberto Urán y su primer parte médico: "Tenía dolores en su cabeza, espalda y cintura"

"Rigo mencionó que tenía dolores en su cabeza, la espalda y la cintura. Creemos que fue un accidente duro, pero él se encuentra bien. Lo llevaremos al hotel y esperaremos un diagnóstico. Hoy no llegó a meta así que terminó su Vuelta", señaló Jon Greenwell, médico del EF Education-EasyPost, en una conversación con 'ESPN Ciclismo'.

Con esta noticia, se confirma que Rigoberto Urán se retira oficialmente de las grandes vueltas, firmando un triste adiós.

Las victorias más icónicas de Rigo en grandes vueltas

Durante su carrera, Rigo firmó un legado importante en el ciclismo. Sus victorias en las grandes vueltas le fueron abriendo paso en la élite del deporte pedal.

El primer golpe del Toro se dio en el año 2012, más exactamente en los Juegos Olímpicos de Londres donde logró una medalla de plata.

Un año más tarde, Urán volvió a imponer condiciones y en la primera grande del año, el Giro de Italia se quedó con el segundo lugar de la general, más una etapa.

Rigoberto Urán, victoria en 2013

En 2014, Rigo repitió el podio en el Giro de Italia, consolidándose como uno de los rivales más fuertes del circuito. Allí también ganó una etapa.

El protagonismo de Rigo tomó más fuerza en el año 2017 cuando disputó el Tour de Francia. Allí, el Toro de Urrao quedó nuevamente segundo en la general.

Rigoberto Urán se despidió de las 'grandes': preocupante retiro de la Vuelta a España 2024

A Rigo solo le faltaba en su carrera una victoria en la Vuelta a España para meterse en las páginas doradas del ciclismo. Esto llegó en el año 2022 cuando se impuso en la etapa 17 con una icónica victoria.

Fiscalía General de la Nación

Estas pruebas incriminarían a exfuncionarios de tránsito de Pitalito por cobrar para no cargar multas al sistema

Entre los judicializados está William Iván Rojas Giraldo, exdirector del Instituto de Tránsito y Transporte de Pitalito. Además, también se encuentran agentes de tránsito.