España empató a Colombia con polémica: vea el penalti en el Mundial Femenino Sub-17

Carly Shaw-MacLaren sancionó un controversial penalti, el cual fue aprovechado por Amaya García Gómez. 1-1 parcial en Santo Domingo.

octubre 22 de 2024
04:33 p. m.

Este martes 22 de octubre, la Selección Colombia Femenina se citó con su similar de España para disputar un duelo correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17 de República Dominicana 2024. La 'tricolor' se puso en ventaja gracias a un golazo de Isabella Díaz; sin embargo, en el segundo tiempo llegó el empate de 'La Roja', a través de un polémico penalti que aprovechó Amaya García Gómez.

Colombia, que llegó al Estadio Olímpico Félix Sánchez con la urgencia de un triunfo para seguir soñando en la cita orbital juvenil, se puso al frente gracias a un golazo de Isabella Díaz. La jugadora de Santa Fe, quien se terminó yendo expulsada en el segundo tiempo, aprovechó un resbalón de Elena Vázquez Brandón para hacerse con la esférica. Enganchó a Amaya García Gómez y definió ante la salida de Ziara Vega Uribarri.

🔴EN VIVO🔴 Vea aquí Colombia 1 vs. España 1, Mundial Femenino sub-17

Polémico penalti en Colombia vs. España

En el complemento, la 'tricolor' impuso las condiciones de juego y 'puso contra las cuerdas' a las bicampeonas (India 2022 y Uruguay 2018). Sin embargo, al minuto 58' llegó el empate de la escuadra comandada por Kenio Gonzalo. Samantha Isabella Rodríguez protagonizó un duelo con García Gómez durante un tiro de esquina y la jueza del partido decretó penalti a favor de las ibéricas.

Carlos Paniagua no se lo pensó dos veces y pidió la revisión de la jugada en el VAR. Sin embargo, Carly Shaw-MacLaren, la referí canadiense, se mantuvo en su decisión inicial.

Selección Colombia y su 'espina' contra España en el Mundial Femenino Sub-17

La escuadra colombiana se está 'sacando una espina' contra el conjunto 'ibérico'. Recordemos que hace dos años disputaron la gran final del Mundial Femenino Sub-17 y fue España quien se quedó con el título. El 30 de octubre de 2022 se citaron en el Estadio DY Patil (Navi Mumbai).

El partido estuvo parejo de principio a fin; no obstante, al 82' la fortuna estuvo del lado de las europeas. Ana María Guzmán anotó en propia puerta y ese infortunio decidió dicha edición.

Bolivia perdería puntos del juego contra Colombia: disputa en el escritorio

Jhon Jáder Durán no perdona en Champions League: vea el acrobático gol con Aston Villa