Medellín sufrió una dolorosa eliminación en la Copa Sudamericana: por penaltis y en el Atanasio

Los penaltis volvieron a jugarle una mala pasada a Independiente Medellín. Lanús festejó en el 'coloso de la 74'. Vea los goles y la tanda.

septiembre 25 de 2024
09:48 p. m.

Este miércoles 25 de septiembre, Independiente Medellín recibió a Lanús para disputar un duelo válido por los cuartos de final de vuelta de la Copa Sudamericana 2024. Los dirigidos por Alejandro Restrepo sufrieron una dolorosa eliminación por penaltis (6-5), luego de haber empatado 1-1 en el marcador global.

El cuadro comandado por Ricardo Zielinski fue dominante en el primer tiempo. Al minuto 26', Marcelino Moreno ejecutó un buen tiro de esquina al segundo sector, el cual cabeceó Carlos Izquierdoz. El exjugador de Boca Junior habilitó a Eduardo Salvio, otro futbolista con pasado en el 'xeneize', quien remató de cabeza y venció el arco custodiado por Eder Chaux. Silencio en el 'coloso de la 74'. Para tranquilidad de la afición local, el juez de línea levantó la bandera y se invalidó la anotación.

Jhon Arias se quedó sin bicampeonato: Atlético Mineiro avanzó a 'semis' de Copa Libertadores

Dos minutos después, Jimer Fory le propinó una 'plancha' descalificadora a Nery Domínguez y solo fue amonestado por Alexis Herrera. El lateral formado en Atlético Nacional, quien debió ser expulsado por el referí venezolano, terminó dándole la asistencia a Ménder García.

Al 34', llegó la primera opción clara del DIM. Leyser Chaverra cobró 'en corto' un tiro libre con Homer Martínez. El volante atlanticense quiso hacerle un pase a Luis 'Chino' Sandoval; sin embargo, su envío fue bloqueado por Moreno. El balón le quedó al exJunior, quien ejecutó un potente remate y exigió a Nahuel Losada. Se oyó el 'uyyyyy' en la capital antioqueña.

Un minuto después llegó el gol del 'granate'. Moreno envió un centro al área desde un tiro libre y Chaux lo rechazó con los puños. El balón le cayó a Nicolás Morgantini, quien 'de primera', habilitó a Domínguez. El exjugador de Racing ejecutó un nuevo envío, el cual 'peinó' el 'Toto'. Daniel Londoño intentó rechazar y terminó convirtiendo en propia puerta.

Ménder García forzó los penaltis en Medellín vs. Lanús

En el complemento, el 'azul y rojo' reaccionó, arrinconando al cuadro argentino. Al 60', Sandoval habilitó a Fory con un buen pase. El lateral caucano atacó la banda izquierda, llegó hasta al área rival y le ganó la posición a Morgantini. Centro y García remató con la zurda para establecer el empate en Medellín.

Después del gol, el equipo de Restrepo tuvo varias oportunidades para llevarse la serie; no obstante, Losada se mostró seguro. Por esta razón, el vencedor se definió desde la tanda de penaltis. En la tanda, los visitantes se impusieron por 6-5 y dejaron con una gran desazón al cuadro paisa.

Medellín 1 - Lanús 1: vea los goles

Yaser Asprilla lesionó a un compañero de James con una gambeta y casi anota el gol del año: video

🔴EN VIVO🔴 Nacional 2 vs. Junior 0: ¡Gol de Marino Hinestroza!

Santa Fe sigue imparable en la Liga Betplay: venció a Alianza y se acerca al liderato

Roger Martínez y Juan Fernando Quintero lo hicieron de nuevo: vea el golazo vs. Paranaense