No le alcanzó a Harold Tejada: a un km de la meta perdió la etapa con Primož Roglič

El colombiano fue el protagonista de la etapa 8 de la Vuelta a España, pero a falta de un kilómetro para meta fue alcanzado por el pelotón.

Harold Tejada - Vuelta a España

agosto 24 de 2024
10:29 a. m.

Harold Tejada volvió a ilusionar a Colombia con la victoria de una etapa en una grande del ciclismo de ruta.

¡Stefany Cuadrado también ganó en contrarreloj y es bicampeona del mundo en ciclismo en pista!
RELACIONADO

Este sábado, 24 de agosto, el huilense fue protagonista de la etapa 8 de Vuelta a España.

Harold Tejada ilusionó a todo un país

El corredor del Astana Qazaqstan estuvo al frente de la carrera durante más de 90 kilómetros en una etapa que hace nueve años había ganado Esteban Chávez, con final en alto en la Sierra de Cazorla.

A falta de 2,5 kilómetros para el final, Harold Tejada comandaba la carrera junto al español Oier Lazkano y el italiano Luca Vergallito. Sin embargo, a falta de un kilómetro para la final, el colombiano fue alcanzado por el pelotón principal liderado por Primoz Roglic.

Así las cosas y con un repecho importante en la recta final, el esloveno ganó la etapa 8 y repuntó en la clasificación general. Harold Tejada, por su parte, terminó entrando a meta a 24' segundos del esloveno.