Egan Bernal quiere agrandar su leyenda: se propuso ganar la Vuelta a España

Egan Bernal tiene la ambición de conquistar las tres 'grandes' antes de retirarse. Esta gesta solo la han logrado siete ciclistas.

septiembre 17 de 2024
12:35 p. m.

Egan Bernal protagonizó una temporada prometedora con el INEOS Grenadiers y está listo para empezar a pelear por títulos. El 'Cóndor de Zipaquirá' está reencontrándose con su mejor versión, luego del terrible accidente que sufrió el 24 de enero de 2022. Demostró que todavía tiene las piernas y la ambición para competir con los mejores. Su sueño: ganar la Vuelta a España para completar la tres 'grandes' del ciclismo.

El 'Niño de Oro' empezó su año en Colombia, compitiendo en los Nacionales. En la prueba de contrarreloj ocupó la sexta posición; mientras que en la ruta se subió al podio. Fue tercero en Tunja, por detrás de Alejandro Osorio y Sergio Higuita. Logró un Top-5 en el Tour Colombia, que volvió a figurar en el calendario WorldTour después de tres años de ausencia.

El millonario negocio que se cerró entre Radamel Falcao y Egan Bernal

Su primera carrera en Europa fue un espectáculo para los amantes del deporte de las bielas. Fue el único capaz de seguirle el ritmo a Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) en la segunda etapa de O Gran Camiño. Fue tercero en la clasificación general, por lo cual compartió podio con el dos veces campeón del Tour de Francia y Lenny Martinez (Groupama - FDJ).

Fue séptimo en la París-Niza y consiguió otro podio en la Vuelta a Cataluña. Ocupó la tercera posición en dicha carrera española, por detrás de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Mikel Landa (Soudal Quick-Step). Logró un Top-10 en el Tour de Romandía y rozó el podio en el Tour de Suiza (fue segundo en la clasificación de la montaña).

Completó la 'Grande Boucle' y ocupó la casilla 29, demostrando una mejora respecto al año pasado (finalizó en el puesto 36).

Egan Bernal sueña con ganar la Vuelta a España

"Quiero ganar la Vuelta a España para completar mi carrera", fueron las palabras de Bernal en una conversación con 'AS'.

Recordemos que el 'escarabajo' ganó la ronda francesa en 2019 y la 'corsa rosa' en 2021.

¿Qué ciclistas han ganado las tres 'grandes' del ciclismo?

Estos siete ciclistas han ganado las tres 'grandes'. El orden: Giro, Tour y Vuelta.

• Eddy Merckx (Bélgica): 5-5-1 (11).
  • Bernard Hinault (Francia): 3-5-2 (10).
  • Jacques Anquetil (Francia): 2-5-1 (8).
  • Alberto Contador: 2-2-3 (7).
  • Chris Froome (Reino Unido): 1-4-2 (7).
  • Felice Gimondi (Italia): 3-1-1 (5).
  • Vincenzo Nibali (Italia): 2-1-1 (4).
Egan Bernal vuelve a sonreír: la gran noticia que entregó el campeón del Tour de Francia

Luis Díaz no tiene el puesto asegurado en Liverpool: prensa inglesa elogió a Cody Gakpo