Resumen del partido Colombia vs. Uruguay en Copa América: expulsión y gol

Con un hombre menos, la Selección Colombia venció a Uruguay y ahora se medirá a Argentina en la Final. Vea los mejores momentos.

Colombia vs. Uruguay

julio 10 de 2024
09:00 p. m.

El estadio Bank of America en Charlotte vibró con el inicio del duelo de semifinales de la Copa América entre Colombia y Uruguay. A los 5 minutos, Jhon Arias avisó con un disparo lejano, mientras que a los 13, Daniel Muñoz estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo.

Uruguay respondió con peligro a través de Darwin Núñez, quien tuvo dos claras oportunidades de gol a los 17 y 27 minutos, pero sus remates se fueron desviados. El partido se tornó intenso, con una fuerte falta de De la Cruz sobre Richard Ríos a los 25 minutos, que le valió una amarilla al Uruguay.

Colombia rompió el cero a los 40 minutos con un gol de cabeza de Jefferson Lerma, asistido por James Rodríguez. Sin embargo, la alegría colombiana fue efímera, ya que Daniel Muñoz fue expulsado a los 45 minutos por doble amonestación.

El primer tiempo terminó con Colombia ganando 1-0, pero con la incertidumbre de jugar el segundo tiempo con un hombre menos.

El segundo tiempo inició con Colombia buscando mantener su ventaja numérica, mientras que Uruguay presionaba en busca del empate. A pesar de la inferioridad numérica, Colombia tuvo una oportunidad de balón parado a los 51 minutos, pero el cabezazo de Jhon Córdoba se fue desviado. A los 60 minutos, Colombia realizó dos cambios, saliendo Richard Ríos y James Rodríguez, buscando refrescar el mediocampo.

Uruguay siguió generando peligro en ataque, con Luis Suárez estando cerca de igualar el marcador con un tiro al palo a los 71 minutos. La tensión se mantuvo hasta el final, con ambos equipos luchando por cada balón. Luis Suárez y Yerry Mina protagonizaron un nuevo capítulo de su rivalidad, reviviendo la tensión que se inició en la Copa América de 2021. Colombia resistió a los embates uruguayos y se aferró a su ventaja, esperando el pitido final que los llevaría a la gran final de la Copa América.

Vea la expulsión y el gol de Colombia

Los partidos que transmitirá Canal RCN este fin de semana en el Mundial sub-20 femenino

Feminicidio

Alarmantes cifras de violencia contra las mujeres en Colombia: 2024 ha sido un año crítico

De acuerdo con el INS, el 76% de los casos sobre violencia de género que se atendieron hasta agosto fueron contra mujeres.

Cuidado personal

Remedios caseros para quitar rápidamente los granos en la cara: ¿Qué funciona realmente?

Los granos en la cara pueden ser molestos y difíciles de tratar, lo que lleva a muchas personas a explorar remedios caseros. Conozca algunas soluciones.

Nequi se unió con importante aerolínea y anunciaron rebajas en vuelos nacionales e internacionales

¡Video! Nicolás Maduro llamó al espíritu de Maradona para que asuste a Javier Milei: "Preséntate"

¿Quién es la pareja sentimental del ‘Dibu’ Martínez? Conozca a la persona que comparte con el arquero