Vea el resumen: Estados Unidos dominó y derrotó a la Selección Colombia Femenina Sub-17 en el Mundial

La Selección Colombia Femenina Sub-17 enfrentó a Estados Unidos en su segundo partido del Mundial Femenino, pero no logró el resultado esperado.

octubre 19 de 2024
07:58 p. m.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 cayó derrotada 2-0 ante su similar de Estados Unidos. El encuentro, que se disputó el sábado 19 de octubre en el Estadio Félix Sánchez, marcó la segunda jornada para las ‘cafeteras’ en la fase de grupos del torneo que se lleva a cabo en República Dominicana.

Seleccion colombia home

¿Cómo se desarrolló el partido entre Colombia Femenina Sub-17 y Estados Unidos?

Luego de un empate 1-1 contra Corea del Sur en su debut, las jugadoras colombianas llegaban con la esperanza de sumar puntos ante un rival histórico.

🔴EN VIVO🔴 Colombia Femenino (0) vs. Estados Unidos (2): siga todas las reacciones del juego en directo

Sin embargo, Estados Unidos mostró su fuerza desde el inicio, presionando a la defensa colombiana y generando varias ocasiones de peligro. Luisa Agudelo, la arquera de la Selección Colombia, se convirtió en la figura del primer tiempo al realizar intervenciones clave, deteniendo varios remates de media distancia que podrían haber cambiado el rumbo del partido.

A pesar de los esfuerzos defensivos, el primer gol llegó en el minuto 43. Micayla Johnson, quien se mostró activa durante todo el encuentro, recibió el balón, enganchó hacia adentro y disparó con potencia, dejando sin opciones a Agudelo y marcando el 0-1 justo antes del descanso. Este gol fue un duro golpe para las ‘cafeteras’, que se fueron al vestuario con la necesidad de reaccionar en la segunda mitad.

¿Qué ajustes intentó Colombia Sub-17 en la segunda mitad ante Estados Unidos?

El técnico Carlos Paniagua realizó cambios estratégicos al inicio del segundo tiempo, buscando darle más dinamismo al ataque colombiano.

Santa Fe Femenino no pudo con la fuerza de Corinthians y cayó en la final de la Copa Libertadores

Aunque el equipo logró generar algunas oportunidades, principalmente a través de jugadas de pelota parada, no lograron penetrar la sólida defensa estadounidense. La falta de precisión en los últimos pases y el buen posicionamiento del rival impidieron que Colombia pudiera igualar el marcador.

La situación se complicó aún más en el minuto 57, cuando Kennedy Fuller convirtió un penalti, aumentando la ventaja a 2-0 para las norteamericanas. Con el tiempo corriendo en su contra, las ‘cafeteras’ se esforzaron por recortar distancias, pero el resultado final se mantuvo. La derrota deja a la Selección Colombia Femenina Sub-17 con la tarea de recuperar puntos en su siguiente encuentro en el Mundial.

¿Falcao llegará al clásico contra Santa Fe?: Alberto Gamero dio sorpresiva respuesta

Esta caída ante Estados Unidos resalta la necesidad de mejorar en la definición y en la creación de juego, ya que se enfrentan a rivales de gran calibre en esta fase del torneo.

¡Ya hay fecha y hora! Así se jugará el clásico bogotano entre Santa Fe y Millonarios