Baja sensible en Colombia para el partido contra Argentina por acumulación de amarillas

Colombia empató en su visita a Perú con un gol de cabeza de Lucho Díaz. James entró en el segundo tiempo.

Selección Colombia confirmó la desconvocatoria de una de sus figuras: ya reveló al reemplazante

septiembre 06 de 2024
10:37 p. m.

La Selección Colombia sufrirá una baja importante para su próximo partido de las Eliminatorias al Mundial 2026. El defensor central Yerry Mina no podrá estar presente en el enfrentamiento del martes 10 de septiembre contra Argentina en Barranquilla, debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

¡Golazo ‘Lucho’! Colombia empató con un potente cabezazo de Díaz

Contra quién juega Colombia el próximo partido de Eliminatorias

Mina, quien ingresó en el segundo tiempo del partido reciente contra Perú en reemplazo de Carlos Cuesta, acumuló su segunda tarjeta amarilla, lo que lo deja fuera del crucial duelo ante la Albiceleste. Cuesta había comenzado el partido como titular en la saga central junto a Jhon Lucumí, mientras que Mina, que en otras ocasiones ha sido una figura clave para la selección, ahora es suplente en el proceso liderado por el técnico Néstor Lorenzo.

Yerry Mina, recordado por sus goles decisivos, como el cabezazo que marcó contra Uruguay en las eliminatorias a Rusia 2018 o su icónico gol ante Inglaterra en el Mundial de Rusia 2018, ha tenido un rol menos protagónico en esta etapa de la selección. Aun así, su experiencia y presencia en la defensa serán extrañadas en un encuentro clave contra el equipo que lidera las eliminatorias sudamericanas con 18 puntos.

En cuál posición está Colombia en la Eliminatorias al Mundial 2026

El empate de Colombia 1-1 frente a Perú dejó a los de Lorenzo en el tercer puesto de la tabla con 13 puntos, cinco unidades detrás de Argentina, próximo rival, y a un punto del segundo lugar, ocupado por Uruguay con 14 puntos. En ese partido, James Rodríguez, quien también ingresó en la segunda parte, fue determinante al ser el autor de la asistencia para el gol del empate.

Perú golpeó primero: Gol de Alexander Callens ante Colombia en el Estadio Nacional de Lima

Con la ausencia de Mina, Néstor Lorenzo deberá reforzar su defensa para enfrentar a un Argentina que llega imparable en las eliminatorias.

James Rodríguez y su notable registro contra Osasuna: ¿Lo mantendrá con Rayo Vallecano?