Colombia empató sobre el final en Lima y ya piensa en Argentina: vea los goles del juego

Colombia encontró el empate sobre el final del partido frente a Perú por intermedio de Luis Díaz. Vea los tantos.

septiembre 06 de 2024
10:37 p. m.

La selección Colombia empató 1-1 frente a Perú este viernes seis de septiembre en juego correspondiente a la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas y los dirigidos por Néstor Lorenzo alcanzaron los 13 puntos en la tabla de posiciones para mantenerse terceros.

Perú y Colombia empataron 1-1 en un intenso partido por la séptima fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial 2026, jugado este viernes en el estadio Nacional de Lima.

¡Golazo ‘Lucho’! Colombia empató con un potente cabezazo de Díaz

La selección peruana abrió el marcador con gol del defensa Alexander Callens a los 68 minutos, pero Colombia con tanto de delantero Luis Díaz, a los 82, igualó el marcador.

Con este resultado, Perú sigue en el fondo de la clasicatoria con 3 puntos, mientras Colombia se mantuvo en el tercer lugar ahora con 13 unidades.

Baja sensible en Colombia para el partido contra Argentina por acumulación de amarillas

En la octava fecha prevista este martes, Perú visitará a Ecuador en Quito y Colombia recibirá a Argentina en Barranquilla.

Segundo tiempo en Lima

En el complemento, la selección dirigida por el uruguayo Jorge Fossati, quien no estuvo en la banca por una sanción de la Conmebol, mantuvo sus argumentos de juego para seguir presionando con intensidad a Colombia.

La tricolor, bajo la batuta del argentino Néstor Lorenzo, movió sus piezas tácticas y sacó a relucir su buen juego ofensivo con el cerebral mediocampista James Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo.

Con pelotas paradas lanzadas por James, Colombia intentaba abrir el marcador, pero la defensa peruana cerró su arco.

Pero a los 68, el defensa Alexander Callens puso adelante a Perú con un remate de derecha a corta distancia e inatajable para Vargas aprovechando un centro pasado desde el lado derecho de la cancha por Peña. El árbitro consultó al VAR y validó el tanto.

Lorenzo reaccionó rápido e hizo dos cambios más para rearmar a la escuadra cafetera en pos de no perder el invicto en la clasificatoria.

Con el tanto en contra, Colombia apretó el acelerador y arrinconó a Perú para buscar la igualdad con varios remates directos al arco que Gallese controló.

Prográmese: ¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia por Eliminatorias?

A los 75, Durán sacó un remate de cabeza que paso sobre el travesaño.

El asistente técnico de Fossati, el uruguayo Leonardo Martins, hizo dos cambios para reforzar su equipo.

A los 82, Díaz con remate de cabeza anotó el tanto del empate 1-1 para Colombia tras un tiro de esquina ejecutado por James.

En los últimos minutos del partido, Colombia aumentó la presión para llevarse la victoria, pero Perú supo defenderse.