Luisa Agudelo falló e Iris Santiago anotó: vea el gol que le dio el triunfo a España vs. Colombia

Al minuto 90', llegó el segundo gol de España para lograr el puntaje perfecto en la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17.

octubre 22 de 2024
05:10 p. m.

Este martes 22 de octubre, la Selección Colombia se citó con su similar de España para disputar un duelo correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17 de República Dominicana 2024. Las dirigidas por Kenio Gonzalo se impusieron por 2-1 en Santo Domingo gracias a un agónico gol de Iris Ashley Santiago Garrido, delantera del Real Madrid.

El resultado no fue justo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, pues la 'tricolor' mereció una mejor despedida de la cita orbital juvenil luego de someter por varios pasajes del partido a la actual bicampeona. El primer tiempo, marcado por una terrible aguacero, finalizó con ventaja para las comandadas por Carlos Paniagua gracias al gol de Isabella Díaz.

Colombia 'golpeó' primero a España y sueña en el Mundial Femenino Sub-17: vea el gol

Al minuto 5', la jugadora de Independiente Santa Fe aprovechó un resbalón de Elena Vázquez Brandón y atacó el arco rival. Demostró toda su destreza adentro del área, pues dejó en el piso a Amaya García Gómez con un espectacular enganche y venció el arco custodiado por Ziara Vega Uribarri con un buen remate. ¡Júbilo en el banquillo 'amarillo, azul y rojo'!

España empató a la Selección Colombia con polémica

Al minuto 58', las españolas ejecutaron un tiro de esquina y la jueza del compromiso sancionó penalti luego de una supuesta infracción de Samantha Isabella Rodríguez Curubo sobre García Gómez. Paniagua y su cuerpo técnico pidieron la revisión en el VAR; sin embargo, Carly Shaw-MacLaren se mantuvo en su decisión y señaló el punto blanco.

La capitana de 'La Furia' se encargó del cobro y le ganó el duelo a Luisa Agudelo, quien minutos atrás se había lucido con una estupenda atajada. 1-1 en territorio dominicano. Al 63', la 'amarilla' se quedó con diez jugadoras, pues la referí canadiense le mostró la tarjeta roja a Díaz. Colombia pudo manejar la inferioridad numérica y tuvo opciones para ponerse adelante en el marcador.

Luisa Agudelo falló en el segundo gol de España

Al minuto 90', la prometedora arquera del Deportivo Cali no pudo rechazar un centro español y dejó el balón en el área chica. Iris Ashley Santiago remató con potencia, el balón se estrelló contra el travesaño y terminó inflando las redes para la desazón del cuadro 'cafetero'.

España empató a Colombia con polémica: vea el penalti en el Mundial Femenino Sub-17

Nasa

She Is Astronauta: Estas son las mujeres colombianas que irán a la Nasa

Habrá representación colombiana en la Nasa, conozca a las mujeres que irán allí a dejar el país en alto.

Meta

Falso funcionario estafó a más de 30 familias con proyecto urbanístico en el Meta: así sucedió

Fredy Caro Villalba convenció a 33 familias de invertir en un proyecto que no controlaba ni pertenecía.

Aún no han entregado el cuerpo de Liam Payne a su familia: ¿cuál sería la razón?

Sinuano Día y Noche: resultados del sorteo del martes 22 de octubre de 2024